Свинина, запеченная с грибами

Необходимые продукты на 4 порции

Свинина (корбанат т. е. спинная доля или же мякоть без соединительной ткани) — 0,5кг

Шампиньоны свежие – 200г

Лук репчатый – 150г (1луковица)

Сыр гауда -100г

Майонез – 100г

Масло растительное — 20мл

Специи (соль, перец,)-5г

Свинина, запеченная с грибами под сырной корочкой готовиться следующим образом:

Начнем с мяса, если у вас имеется в наличии корбанат свинины т. е. это спинная доля то процесс будет проходить более быстрее т. к. работать с ним гораздо проще. Для приготовления заготовки мяса его (корбанат) нужно нарезать на порции под углом 45градусов и слегка отбить, после чего приправить специями по вкусу и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Если же у вас под рукой находится мякоть свинины (другой дольной части) то здесь необходимо нарезать порционные куски поперек волокон соединительной ткани, слегка их надрезая, после чего тщательно отбить т. к. сам кусок мяса при тепловой обработке будет сокращаться, принимая исходную форму. После чего также приправляем специями и убираем в холод на 15 мин.

Переходим к грибам. Шампиньоны (это в нашем случае) свежие тщательно промываем и нарезаем полукольцами, а лук репчатый нарезаем кубиком. Далее на раскаленную сковородку с маслом растительным вводим лук с нарезанными грибами и жарим их с добавлением соли и перца до полной готовности.

На подготовленный кусок мяса выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху смазываем майонезом и посыпаем заранее натертым сыром (в нашем случае это «Гауда»).

В предварительно нагретую духовку (180-200 градусов)ставим наше мясо на 15-20мин. Признаком готовности будет являться румяная сырная корочка, из мяса на разрезе будет вытекать прозрачный сок.

При подаче рекомендуем помимо вашего гарнира, хотя блюдо и само по себе достаточно полноценно, дополнить блюдо свежими овощами и зеленью с листом салата.

Свинина запеченная с грибами под сырной корочкой готова. Приятного вам Аппетита!