Для приготовления пирога Вам понадобятся:
Для теста:

  • пшеничная мука: 250 г
  • пекарский порошок
  • сливочное масло: 250 г
  • обезжиренный творог: 250 г

Для начинки:

  • мясистые помидоры: 1 кг
  • вареный окорок: 200 г
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана: 1 ст.
  • яйца: 2

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 383 ккал

Способ приготовления:

1) Чтобы приготовить пирог с помидорами, первым делом нужно приготовить тесто. Для этого, смешайте пшеничную муку с пекарским порошком на кончике ножа и пропустите через сито на стол. Нарежьте кусочками охлажденное сливочное масло, положите на муку и засыпьте мукой.

2) Далее добавьте обезжиренный творог и, начиная с середины, быстро замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Затем раскатайте его в прямоугольник, сложите, заверните в алюминиевую фольгу и положите на некоторое время в холодное место.

3) Спустя час тесто снова раскатайте, сложите, заверните в алюминиевую фольгу и опять положите в холодное место. Данную процедуру следует повторить еще два раза. После чего тестом покрыть дно и стенки (высотой 2 см) смазанной жиром форму диаметром примерно 28 см.

4) Далее готовим начинку. Для этого, вымойте помидоры, обсушите их, вырежьте несъедобные сердцевины и нарежьте помидоры кружочками.

5) Вареный окорок нарежьте кубиками, положите на тесто в форме, поверх всего разложите помидоры в виде чешуи, посыпьте солью перцем.

6) Луковицу очистите и натрите на терке. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Сметану смешайте с чесноком, луком и яйцами, приправьте солью, перцем и нанесите эту смесь на нарезанные помидоры. Пирог с помидорами поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!