Для приготовления пирога Вам понадобятся:
Для теста:
- пшеничная мука: 250 г
- пекарский порошок
- сливочное масло: 250 г
- обезжиренный творог: 250 г
Для начинки:
- мясистые помидоры: 1 кг
- вареный окорок: 200 г
- соль
- перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сметана: 1 ст.
- яйца: 2
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 383 ккал
Способ приготовления:
1) Чтобы приготовить пирог с помидорами, первым делом нужно приготовить тесто. Для этого, смешайте пшеничную муку с пекарским порошком на кончике ножа и пропустите через сито на стол. Нарежьте кусочками охлажденное сливочное масло, положите на муку и засыпьте мукой.
2) Далее добавьте обезжиренный творог и, начиная с середины, быстро замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Затем раскатайте его в прямоугольник, сложите, заверните в алюминиевую фольгу и положите на некоторое время в холодное место.
3) Спустя час тесто снова раскатайте, сложите, заверните в алюминиевую фольгу и опять положите в холодное место. Данную процедуру следует повторить еще два раза. После чего тестом покрыть дно и стенки (высотой 2 см) смазанной жиром форму диаметром примерно 28 см.
4) Далее готовим начинку. Для этого, вымойте помидоры, обсушите их, вырежьте несъедобные сердцевины и нарежьте помидоры кружочками.
5) Вареный окорок нарежьте кубиками, положите на тесто в форме, поверх всего разложите помидоры в виде чешуи, посыпьте солью перцем.
6) Луковицу очистите и натрите на терке. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Сметану смешайте с чесноком, луком и яйцами, приправьте солью, перцем и нанесите эту смесь на нарезанные помидоры. Пирог с помидорами поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!