Рыба запеченная с томатами

Рыба запеченная с томатами

Для того чтобы приготовить рыбу запеченную с томатами и шпинатом нам понадобятся слудующие продукты (на 4 порции):

Филе горбуши без кожи и костей – 0,5 кг

Помидоры свежие – 2 шт.

Шпинат (см) – 100г

Листья салата – 1 пучок (50гр)

Масло растительное – 50 мл

Лимон (для сока) – 12

Специи по вкусу

Зелень (укроп)- 1 пучок

Рыбу запеченную с томатом и шпинатом мы будем готовить следующим образом:

Для тех, кто не сталкивался со шпинатом, наверняка будет немного не понятно, в том плане, что любит он его или нет, а также где и в каком виде его приобрести. Сам шпинат является одним из представителей семейства листовых салатов. Продается во многих супермаркетах чаще всего в свежо замороженном (прессованном) виде, и в нашем рецепте используется именно такой, хотя если вы добудете и свежий, то блюдо получится еще лучше.

Рыбу, в данном рецепте мы используем горбушу (можно также использовать и другие виды). Если вы приобрели замороженную рыбу, то дайте ей оттаять при комнатной температуре, или же как максимум залейте холодной водой. Далее разделываем на филе без кожи и костей. Приготовленное филе нарезаем на порционные кусочки, приправляем специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом, соком лимона и убираем на холод на 10-15 мин.

Листья салата, и зелень укропа промываем и мелко нарезаем, шпинат размораживаем (если кусочки большие, то его тоже надо подрезать) и соединяем с остальной зеленью. Все тщательно перемешиваем с добавлением растительного масла и специй.

Томаты промываем, удаляем плодоножку (при желании можно удалить и кожицу предварительно опустив томат с надрезами в кипящую воду на 20 сек) и нарезаем полукольцами средней толщины.

На подготовленный кусочек рыбы выкладываем нарезанные полукольца томата, сверху столовой ложкой выкладываем нашу нарезанную зелень со шпинатом и ставим в предварительно разогретую духовку (170-180градусов) на 15-20 мин.

При подаче, в качестве декора, очень актуально на тарелке будет выглядеть свежие листья салата, нарезанные дольки лимона, маслины, а также мелко нарезанную зелень (укроп) посыпанную на только что приготовленную, горячую рыбу.

Рыба запеченная с томатом и шпинатом готова, приятного Вам аппетита!