Маслята — прекрасные, съедобные грибы, по вкусу не уступают белым грибам. Блюда приготовленные с этими грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Одно из таких блюд — жареная картошка с маслятами. В этом рецепте я расскажу как приготовить это блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Картофель — 5 крупных или 7 — 8 среднего размера
- Грибы маслята свежие — 200 — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Маслята нужно почистить. Замачивать их нет необходимости, поэтому они чистятся сухими. Снимаем со шляпок кожицу, для этого поддеваем ножом у края шляпки кожицу и снимаем ее со шляпки.
Ножки немного поскаблим ножиком. Очищенные грибы промоем под струей холодной воды и дадим немного стечь лишней жидкости. Грибы нарежем не толстыми пластинками.
Сложим в кастрюлю, нальем один стакан воды и поставим варить.
Когда грибы закипят, добавляем немного соли, убавляем огонь на средний и варим 15 минут периодически помешивая грибы и снимая с поверхности пенку.
Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и немного промываем под струей холодной воды.
Луковицу очистим и порежем полукольцами.
Картофель помоем, почистим и нарежем соломкой.
На плиту ставим сковороду, добавляем растительное масло и высыпаем грибы,
закрываем крышкой. Через 5 — 10 минут добавляем к грибам лук, хорошо перемешиваем
и закрываем крышкой, жарим еще 5 — 10 минут.
Добавляем к грибам с луком картофель
и жарим под закрытой крышкой 15 — 20 минут. Примерно через 7 минут картофель нужно помешать при помощи лопатки. В самом конце приготовления картофель посолим по вкусу и перемешаем. Всего за время жарки картофель мешаем не более 2 — 3 раз.
Жареный картофель с маслятами готов!
Приятного аппетита!