Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Заготовки на зиму маринованные арбузы. Нет, однозначно, я решила наделать зимние заготовки из арбузов. Арбузы мы уже солили в банке, сегодня будем мариновать. Раньше для меня соленные и маринованные арбузы были из разряда чего-то фантастического Оказалось, всё достаточно просто и доступно.

Делаю зимние заготовки сама — попутно делюсь со всеми желающими. Раньше я не понимала всего кайфа от заготовок, сделанных своими руками. Все заготовки на зиму, для нашей семьи делала Свекровь. Причём заготавливала на 2 семьи — на нашу и на семью сестры. Сейчас я значительно облегчила ей сезон заготовок на зиму. Очень много зимних салатов и много засолки делаю сама. Появился даже некий соревновательный дух. Мне всегда, как и любой хозяйке, кажется — что у меня вкуснее, ароматнее, хрустящее.

Сегодня будем заготавливать маринованные арбузы. На 3 банки ёмкостью 1 литр нам понадобятся: 1 спелый или слегка недозрелый арбуз, 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка молотой корицы, острый перец, хрен, лавровый лист, веточки любистока и гвоздику — по желанию.

Маринованные арбузы

Порежьте арбуз на дольки, выберите семечки и срежьте зеленую кожуру. Уложите на дно простерилизованных банок специи, поверх них — дольки арбуза, залейте остывшим маринадом, который готовится так: в воду добавьте сахар, соль, все специи, лавровый лист — доведите рассол до кипения, процедите, остудите, влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Залейте наши готовые арбузные дольки остывшим маринадом доверху и простерилизуйте на медленном огне минут 20.

Хорошо, плотно закатайте, закутайте в толстое одеяло. Пусть медленно остывают в закутанном виде, в течении дня, возможно, и ночи. Храните заготовки арбузов в кладовке, на самой высокой полке. Так как зимой у вас очень часто будет желание «откушать» маринованные арбузы из домашних зимних заготовок.