Гречка в горшочках в духовке

Гречка приготовленная в горшочках особенно вкусна и ароматна. Получается рассыпчатая и нежная. Можно использовать как основное блюдо на ужин или на обед, так как каша получается очень сытная.

Для приготовления потребуется:
На два горшочка объемом по 500 мл

  • Гречка — 250 — 300 грамм
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука
  • Куриный бульон ролтон — 2 чайные ложки
  • Базилик — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 4 чайные ложки

Способ приготовления:

Гречку 250 — 300 грамм ( это примерно 8 — 10 полных столовых ложек крупы) хорошо промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду и добавить две чайные ложки куриного бульона Ролтон, пол чайной ложки базилика и хорошо перемешать.

Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

На дно горшочков налить по две чайные ложки растительного масла. Затем положить лук, морковь. Засыпать в горшочки гречку, распределив ее поровну.

Залить все кипятком в соотношении 1 к 2, то есть если гречки 150 грамм, то воды нужно 300 мл. Плотно закрыть крышками.

Разогреть духовку до температуры 200 °С. Поставить горшочки в духовку. Время приготовления при температуре 180° — 200° градусов 40 — 50 минут.
После того как гречка приготовилась, добавить в нее по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита.

Совет:

Вместо ролтона можно использовать 1-2 кубика куриного бульона.