Гречка приготовленная в горшочках особенно вкусна и ароматна. Получается рассыпчатая и нежная. Можно использовать как основное блюдо на ужин или на обед, так как каша получается очень сытная.
Для приготовления потребуется:
На два горшочка объемом по 500 мл
- Гречка — 250 — 300 грамм
- Лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука
- Куриный бульон ролтон — 2 чайные ложки
- Базилик — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 4 чайные ложки
Способ приготовления:
Гречку 250 — 300 грамм ( это примерно 8 — 10 полных столовых ложек крупы) хорошо промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду и добавить две чайные ложки куриного бульона Ролтон, пол чайной ложки базилика и хорошо перемешать.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочков налить по две чайные ложки растительного масла. Затем положить лук, морковь. Засыпать в горшочки гречку, распределив ее поровну.
Залить все кипятком в соотношении 1 к 2, то есть если гречки 150 грамм, то воды нужно 300 мл. Плотно закрыть крышками.
Разогреть духовку до температуры 200 °С. Поставить горшочки в духовку. Время приготовления при температуре 180° — 200° градусов 40 — 50 минут.
После того как гречка приготовилась, добавить в нее по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита.
Совет:
Вместо ролтона можно использовать 1-2 кубика куриного бульона.