Закуска из баклажан с помидорами и чесноком

Закуска из баклажан с помидорами и чесноком

Вкусная, острая, пикантная закуска из баклажан с помидорами и чесноком. Готовится быстро, хорошо подходит для случая, когда неожиданно пришли гости. Попробуйте приготовить такую закуску, она несомненно порадует всех домочадцев и гостей.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – около 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев.

Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать тонкими кольцами, посолить и дать постоять минут 15. Обмазать баклажаны растительным маслом.
Теперь баклажаны нужно запечь. Можно пожарить их на сковородке, но для этого потребуется много растительного масла, блюдо получится слишком жирным. Запечённые баклажаны получаются несколько суховатыми, но потом они пропитываются соусом.
Я запекала баклажаны в аэрогриле на верхней решетке, высокой скорости при температуре 180 градусов 25-30 минут. Можно запечь баклажаны в духовке, разложив их на противне.

Закуска из баклажан с помидорами и чесноком

Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить, добавить к помидорам. Остывшие баклажаны выкладываем к помидорам и заправляем закуску майонезом. Все хорошо перемешиваем, посыпаем молотым перцем и даем настояться в холодильнике один час.
Режем помидоры и смешиваем с майонезом
Добавляем баклажаны
Закуска готова! Вкусно!
Приятного аппетита!