Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт

Продукты для рецепта

Для коржа:

  • Печенье миндальное или со вкусом амаретто — 20 шт.
  • Крекеры (желательно миндальные) — 4-5 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для творожной начинки:

  • Маскарпоне (или жирная сметана) — 1/2 стакана
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сливочный мягкий сыр — 230 гр.
  • Творожный сыр рикотта — 3/4 чашки
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Для персиковой начинки:
  • Ломтики персиков (свежие или консервированные) — 4-5 чашек
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Ром (по желанию) — 1/4 стакана

Торт, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается уникальным по вкусу. По вкусу и рецептуре он напоминает чизкейк. Выпекается только корж, который очень легко готовится из печенья со вкусом амаретто или миндаля. Нежнейшая начинка из сливок, рикотты и маскарпоне тает во рту, а великолепное покрытие из персиковых долек венчает этот восхитительный десерт. Вкусы миндаля, персиков и творога создают незабываемые ощущения!

Пошаговое приготовление творожно-персиковго торта

Ставим духовку на разогрев до 175 градусов.

В блендере измельчаем крекеры и печенье со вкусом амаретто (его можно найти во многих супермаркетах) до состояния мелкой крошки.

Затем к крошкам добавляем щепотку соли и размягченное сливочное масло, снова измельчаем в блендере.

На дно разъемной формы диаметром до 25 см выкладываем смесь для коржа и равномерно распределяем ее, заходя на стенки. Выпекаем примерно 10 мин.

Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и даем настояться 10 мин.

В чаше миксера или блендера смешиваем сыр рикотта, сливочный сыр, сахар. Перемешиваем на невысокой скорости.

Затем добавляем маскарпоне или сметану, лимонный сок и ванилин.

В другой миске взбиваем в пышную массу охлажденные жирные сливки.

Если за это время желатин сильно разбух, то его можно поставить на 10-20 секунд в СВЧ и растопить. После чего влить желатин в смесь со сливочным сыром.

Затем ввести взбитые сливки и перемешать.

Перекладываем творожную начинку на остывший корж в разъемной форме. Ставим форму в холодильник на 2-3 часа (или дольше). В дальнейшем форму нужно будет аккуратно снять.

За несколько минут до окончания охлаждения торта готовим персиковое покрытие.

В небольшую кастрюлю опускаем дольки персиков, добавляем сахар и ром (алкоголь по желанию). Доводим смесь до кипения и варим 7-10 мин.

Вы можете скорректировать количество сахара для персиков в зависимости от вкусовых предпочтений.

Затем смесь охлаждаем и сливаем жидкость в емкость. Эту жидкость можно использовать как заливку для торта. Выглядит очень красиво и очень вкусно! Для этого в сироп от варки персиков добавляем 0,5-1 ч. ложку кукрузного крахмала и проварить сироп до загустения. Затем полить поверх выложенных долек персиков.

А сами дольки нужно нарезать потоньше (или оставить как есть) и красиво выложить на застывшей творожной поверхности торта. Я выкладывала в виде раскрывшейся розы, вот так:

Великолепно! Вкусных вам праздников!

Творожный Пирог с Персиками | Peach Cake | Tanya Shpilko