Творожно-лимонный торт

Творожно-лимонный торт одного лимона натираем

Продукты для рецепта

Для основы:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло размягченное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Для начинки:

  • Творог (лучше взять 9 %-ный) — 400 г
  • Крем творожный — 1 баночка (примерно 150-200 г)
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар-песок — 5-6 ст. л.
  • Лимон для цедры — 1 шт. + 1 шт. для украшения торта

Для заливки:

  • Сок 2 лимонов
  • Желатин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — для украшения

Я очень люблю этот торт за его песочную основу, нежную творожную начинку и лимонную желейную заливку, которой поливается торт сверху. Обязательно рекомендую использовать для выпекания разъемную форму, иначе при перекладывании из обычной формы торт может разломаться. И готовить этот тортследует заранее до подачи на сто, т. к. требуется время для застывания заливки.

Пошаговое приготовление творожно-лимонного торта

Начнем готовку: размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером на низкой скорости с сахарной пудрой до белой кремообразной массы. Затем всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто, котрое должно получится в виде крошки.

Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом разъемную форму, равномерно распределяем тесто по дну формы и запекаем 15 мин. в духовке при 190 градусах.

Пока пирог печется, взбиваем желтки с 3-мя ст. ложками сахара миксером, обязательно на водяной бане до тех пор, пока не образуется белый густой крем.

Затем переставляем миску с этой массой в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать еще 1 мин.

Творожно-лимонный торт для украшения торта     
     

           Для

С одного лимона натираем на мелкой терке цедру и растираем с оставшимся сахаром. Добавляем к цедре и сахару творог, творожный крем и взбитые желтки, тщательно перемешиваем и взбиваем миксером на малой скорости несколько секунд.

В это время наша основа пропеклась, достаем ее и выкладываем творожную начинку, равномерно ее разравниваем.

Выжимаем в миску сок из двух лимонов, вливаем 1-2 ст. л. питьевой холодной воды, добавляем желатин и готовим желе согласно инструкции на упаковке. Даем немного желе застыть и заливаем им торт поверх творожной начинки.

Ставим торт в холодильник на ночь для застывания. Затем достаем и перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой, украшаем ломтиками лимона и листочками мяты.

Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во рту :)

Творожно-лимонный торт Сливочное масло размягченное