Торт со сметанно-сливочным кремом

Торт со сметанно-сливочным кремом

Продукты для рецепта

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца (комнатной температуры) — 12 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сметана — 450 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Столовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки взбитые — 225 г
  • Ваниль — 2 ч. л.

Этот слоеный торт с кремом буквально тает во рту. Его с уверенностью можно приготовить на любое семейное торжество, торт украсит ваш стол. Несколько слоев с нежным кремом делают торт красивым и изысканным, а приготовление торта не займет у вас много времени и усилий. Торт, по приведенной рецептуре, получается довольно большим по размеру, на 15-20 порций. Если вам столько не нужно, то просто сократите количество ингредиентов вдвое.

Пошаговое приготовление торта со сметанно-сливочным кремом

1

Миксером взбиваем яйца с сахаром до появления белой и пышной массы. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Духовку включаем нагреваться до 175 градусов.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем во взбитые яйца. Затем добавляем мед, растительное масло без запаха, муку и перемешиваем тесто до однородности.

2

Противень выстилаем фольгой и сбрызгиваем ее маслом. Выливаем на фольгу четверть теста и выпекаем 10-12 мин. до слегка золотистого цвета. Повторяем то же с остальным количеством теста. У нас должно получится 3 коржа. Полученные коржи перекладываем с фольги и остужаем.

Я иногда выпекаю торт в 4 слоя на противне размером 25 на 35 см. Но лучше всего получается торт из 3-х слоев на противне 30 на 40 см, затем обрезаю коржи так, чтобы получился квадрат, а обрезки теста измельчаю в блендере, а вот для чего — об этом узнаете дальше.

3

В миске взбиваем миксером сгущенное молоко и сливочный сыр.

4

Добавляем сметану и ваниль, перемешиваем.

5

И соединяем со взбитыми сливками.

6

Промазываем коржи сметанным кремом.

7

Торт со сметанно-сливочным кремом

На этом этапе приготовления торта нам и пригодятся измельченные обрезки коржей. Руками или при помощи кулинарного шпателя наносим на обмазанные кремом края торта крошки.

8

Немного сноровки — и наш торт будет выглядеть очень аккуратно и красиво.

9

Торт нарезаем на порции и подаем на стол.

10

Да, чуть не забыла — гладкую и белую поверхность торта можно украсить растопленным шоколадом, марципанами и т. п. Этот этап приготовления с уверенностью можно доверить младшим членам семьи, ведь дети в украшении торта проявят свою фантазию и творчество!

ЛЁГКИЙ Рецепт Вкусного и ПРОСТОГО Крема для Торта из сливок и сметаны. Сметанно-сливочный крем

Торт со сметанно-сливочным кремом