Продукты для рецепта
- Мука — 4 стакана
- Яйца (комнатной температуры) — 12 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Сметана — 450 г
- Мед — 4 ст. л.
- Столовый уксус — 1/2 ст. л.
- Сода пищевая — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливочный сыр (типа Маскарпоне) — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливки взбитые — 225 г
- Ваниль — 2 ч. л.
Этот слоеный торт с кремом буквально тает во рту. Его с уверенностью можно приготовить на любое семейное торжество, торт украсит ваш стол. Несколько слоев с нежным кремом делают торт красивым и изысканным, а приготовление торта не займет у вас много времени и усилий. Торт, по приведенной рецептуре, получается довольно большим по размеру, на 15-20 порций. Если вам столько не нужно, то просто сократите количество ингредиентов вдвое.
Пошаговое приготовление торта со сметанно-сливочным кремом
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром до появления белой и пышной массы. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Духовку включаем нагреваться до 175 градусов.
Соду гасим столовым уксусом и добавляем во взбитые яйца. Затем добавляем мед, растительное масло без запаха, муку и перемешиваем тесто до однородности.
2
Противень выстилаем фольгой и сбрызгиваем ее маслом. Выливаем на фольгу четверть теста и выпекаем 10-12 мин. до слегка золотистого цвета. Повторяем то же с остальным количеством теста. У нас должно получится 3 коржа. Полученные коржи перекладываем с фольги и остужаем.
Я иногда выпекаю торт в 4 слоя на противне размером 25 на 35 см. Но лучше всего получается торт из 3-х слоев на противне 30 на 40 см, затем обрезаю коржи так, чтобы получился квадрат, а обрезки теста измельчаю в блендере, а вот для чего — об этом узнаете дальше.
3
В миске взбиваем миксером сгущенное молоко и сливочный сыр.
4
Добавляем сметану и ваниль, перемешиваем.
5
И соединяем со взбитыми сливками.
6
Промазываем коржи сметанным кремом.
7
На этом этапе приготовления торта нам и пригодятся измельченные обрезки коржей. Руками или при помощи кулинарного шпателя наносим на обмазанные кремом края торта крошки.
8
Немного сноровки — и наш торт будет выглядеть очень аккуратно и красиво.
9
Торт нарезаем на порции и подаем на стол.
10
Да, чуть не забыла — гладкую и белую поверхность торта можно украсить растопленным шоколадом, марципанами и т. п. Этот этап приготовления с уверенностью можно доверить младшим членам семьи, ведь дети в украшении торта проявят свою фантазию и творчество!