Заварной торт

Заварной торт

Продукты для рецепта

— Орехи — в крем и для украшения

— Банан — 3 шт.

— Соль — шепотка

— Сливочное масло для крема — 200 г

— Ванильный сахар для крема — упаковка

— Желток для крема — 1 шт.

— Сахар для крема — 1 стакан

— Молоко для крема — 250 мл

— Мука — 250 г

— Яйца — 5 шт.

— Маргарин — 170 г

— Вода — 2 стакана

Воздушный заварной торт — это отличное лакомство. Его несложно приготовить. Тортик просто тает во рту. Удивите своих гостей таким восхитительным десертом.

Заварной торт

Пошаговое приготовление заварного торта

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Огонь уменьшаем, но вода должна продолжать немного кипеть. Добавляем туда маргарин, щепотку соли. Ждем, пока масло растопится. После быстро всыпаем просеянную муку при постоянном помешивании. Мешаем, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

Снимаем с огня и охлаждаем. Вводим яйца в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

В форму, смазанную маслом, выкладываем треть теста, распределяя его равномерно. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Так делаем еще два коржа.

Теперь приступим к крему. Соединяем в миске сахар, желток и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. После остужаем, вбиваем миксером с ванильным сахаром и сливочным маслом. На взбивание уходит около получаса, так что наберитесь терпения.

Охлажденные коржи смазать кремом. Перекладываем кусочками бананов. Верх и бока смазать кремом, обсыпать измельченными орехами. Настоять в холоде несколько часов.

Приятного аппетита!

Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!