Продукты для рецепта
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Холодная вода — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Уксус пищевой — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Смородиновое варенье — 1 стакан
Предлагаю рецепт вкуснейшего домашнего торта с таким смешным названием — "Стёпка-растрёпка". По вкусу торт напоминает торт "Наполеон", только в облегчённой версии. Готовить торт очень просто, из легкодоступных ингредиентов. Варенье в принципе подойдёт любое, но особенно вкусен торт с вареньем из чёрной или красной смородины. Наверняка вы захотите узнать, а почему же у торта такое название? Да потому, что готовый тортик получается на вид как бы весь пушистый, растрёпанный…Но очень-очень вкусный!
Пошаговое приготовление торта с вареньем "Стёпка-растрёпка"
1
Сначала нужно порубить сильно охлаждённо масло с мукой, пдливая врмя от времени воду с уксусом. Замешиваем тесто, при помощи специальных насадок миксера или руами. Скатываем в колбаску, разрезаем её на 10 кусочков, заворачиваем их в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2
Затем раскатываем 10 шариков теста в круги диаметром 22-24 см и выпекаем коржи в духовке по 5-7 мин. при 200 градусах.
3
Для крема взбиаем вместе муку, сахар, яйца, 50 мл молока. Оставшееся молоко нужно вскипятить, влить яичную смесь, заварить на тихом огне, постоянно помешивая. Остудить и добавить размягчённое масло.
4
Готовые коржи остужаем, смазываем вареньем 3 коржа, а один корж рубим в крошку.
5
Начинаем сборку торта: нижний корж смазываем 1,5 ст. л. крема. На него кладём корж смазаный вареньем, сверху снова крем и сухой корж. Аккуратно прижимаем и таким образом чередуем коржи. Верх и бока смазываем кремом, посыпаем крошкой.