Название этому тортику дала дочка-подросток. Попробовав лишь раз, домашние просят готовить его каждые выходные. Предлагаю и вам попробовать этот чудо-тортик!
Берем глубокую мисочку, бьем три яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем миксером. Взбивать нужно хорошо и долго, минут 9—10, до стойкой пены.
Миксер убираем, берем ложку. В яично-сахарную пену тонкой струйкой вливаем стакан йогурта, не забываем перемешивать. Добавляем пакетик ванильного сахара и еще раз хорошенько перемешиваем.
Следующий этап — мука (полтора стакана). Муку вводим аккуратно, не спеша, помешивая тесто снизу вверх.
Дальше тесто делим на две части.
В одну часть кладем свежие вишни (можно размороженные или консервированные в собственном соку).
В другую часть — столовую ложку какао и черную смородину.
Ягод нужно немного, приблизительно по половине стакана. в принципе, фрукты и ягоды могут быть любые — на ваше усмотрение и вкус.
Выпекаем оба теста отдельно, при температуре 180г. Печь можно в духовке, а можно, как это делаю я, — в мультиварке.
Пока коржи выпекаются, у нас есть время заняться кремом. Их будет два вида.
Первый — самый простой заварной крем из магазина. Готовим его согласно рецепту на пакетике. Единственное, советую заваривать крем не на воде, а на молоке.
Второй — взбитая с сахаром сметана. Для красоты и вкуса добавляем в крем немного вишневого сока.
Достаем готовые коржи, режем каждый на две части.
Теперь собираем наш тортик. Чередуем слои белых и кофейных коржей, промазываем их по очереди заварным и сметанным кремом. Готовый тортик посыпаем тертым печеньем и кокосовой стружкой.
Вот и все! Приятного чаепития с вкуснейшим тортиком!
Приятного аппетита!!!