Торт с вишней

Название этому тортику дала дочка-подросток. Попробовав лишь раз, домашние просят готовить его каждые выходные. Предлагаю и вам попробовать этот чудо-тортик!

Берем глубокую мисочку, бьем три яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем миксером. Взбивать нужно хорошо и долго, минут 9—10, до стойкой пены.

Миксер убираем, берем ложку. В яично-сахарную пену тонкой струйкой вливаем стакан йогурта, не забываем перемешивать. Добавляем пакетик ванильного сахара и еще раз хорошенько перемешиваем.

Следующий этап — мука (полтора стакана). Муку вводим аккуратно, не спеша, помешивая тесто снизу вверх.

Дальше тесто делим на две части.

В одну часть кладем свежие вишни (можно размороженные или консервированные в собственном соку).

В другую часть — столовую ложку какао и черную смородину.

Ягод нужно немного, приблизительно по половине стакана. в принципе, фрукты и ягоды могут быть любые — на ваше усмотрение и вкус.

Выпекаем оба теста отдельно, при температуре 180г. Печь можно в духовке, а можно, как это делаю я, — в мультиварке.

Пока коржи выпекаются, у нас есть время заняться кремом. Их будет два вида.

Первый — самый простой заварной крем из магазина. Готовим его согласно рецепту на пакетике. Единственное, советую заваривать крем не на воде, а на молоке.

Второй — взбитая с сахаром сметана. Для красоты и вкуса добавляем в крем немного вишневого сока.

Достаем готовые коржи, режем каждый на две части.

Теперь собираем наш тортик. Чередуем слои белых и кофейных коржей, промазываем их по очереди заварным и сметанным кремом. Готовый тортик посыпаем тертым печеньем и кокосовой стружкой.

Вот и все! Приятного чаепития с вкуснейшим тортиком!

Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт с вишней�� Загадка для гостей.Шоколадная шкатулка Готовится Быстро и Просто