Торт пасхальный

Для приготовления теста вам понадобиться 300 грамм сахара, шесть яиц, 400 грамм муки. Для приготовления крема вам понадобиться 120 грамм сахара, 500 грамм сметаны, 150 грамм орехов (орехи могут совершенно разными, ориентируйтесь на свой вкус), 150 грамм чернослива (но это может быть и курага или изюм, в общем, по вашему вкусу.)

Рецепт приготовления

Первым этапом будет являться приготовление бисквита. Для приготовления бисквита сначала нужно 6 яиц и взбить с сахаром, в полученную массу добавить муку и всё перемешать. Полученное тесто разделить на две части. Первую половину вылить в форму, которая будет заранее смазана маслом. Корж выпекать в разогретой духовке минут 30-35. После приготовления первого коржа выпекать второй. После выпечки 2 коржей, каждый нужно разрезать по горизонтали и в итоге у вас получиться четыре коржа.

Вторым этапом приготовления будет крем. Взять сметану и перемешать её с сахаром до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут. Орехи вам нужно будет мелко нарубить, а чернослив помыть и высушить (но это может быть и не чернослив), а затем мелко его порезать.

Третьим этапом будет приготовление торта. Взять первый корж и смазать его полученным кремом и положить на него половину чернослива, сверх чернослива положить второй корж и так же смазать кремом и положить на него орехи, на третий корж выложить оставшийся чернослив, четвертый корж намазать кремом и посыпать оставшимися орехами. А затем украшайте торт на ваш вкус. Приятного аппетита, могу сказать, что очень вкусный торт.

ОЧЕНЬ вкусный домашний торт из простых продуктов!