Салатное настроение!
Чем вкусненьким можно порадовать себя и своих близких? Осенью, когда много яблок, груш, есть тыква, можно приготовить салат из запеченных тыквы и яблока с корицей. Этот теплый салат придется по вкусу всем девочкам, им можно перекусить или поужинать! А для тех, кто любит погурманить, можно добавить сыр с плесенью.
Готовить дома — просто!
Продукты на 4 порции: 800 гр. сладкой тыквы 3 крупных яблока 50 гр. грецких орехов 2 ст. л. изюма 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. л. меда (можно кленовый сироп) 1 ч. л. бальзамического уксуса Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противне или в форме для запекания, разогреть сливочное масло, в течение 4-5 минут.
- Посыпать растопленное масло корицей и мускатным орехом, перемешать.
- Выложить тыкву, нарезанную крупными кусочками, аккуратно перемешать с маслом и специями. Накрыть форму или противень фольгой и запекать 10-15 минут.
- Изюм промыть горячей водой, отжать его и просушить. Добавить 1 ст. ложку мартини или ликера, дать настояться.
- В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочками яблоки, с бальзамическим уксусом и медом.
- Выложить яблоки в форму с тыквой, перемешать, снова накрыть фольгой и запекать до мягкости, до 10 минут (чтобы яблоки не перепеклись).
- Перед подачей в салат добавить изюм и перемешать, посыпать измельченными орехами и кусочками сыра с плесенью.
Приятного аппетита!