Салат с тыквой и яблоками

Салатное настроение!

Чем вкусненьким можно порадовать себя и своих близких? Осенью, когда много яблок, груш, есть тыква, можно приготовить салат из запеченных тыквы и яблока с корицей. Этот теплый салат придется по вкусу всем девочкам, им можно перекусить или поужинать! А для тех, кто любит погурманить, можно добавить сыр с плесенью.

Готовить дома — просто!
Продукты на 4 порции: 800 гр. сладкой тыквы 3 крупных яблока 50 гр. грецких орехов 2 ст. л. изюма 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. л. меда (можно кленовый сироп) 1 ч. л. бальзамического уксуса Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противне или в форме для запекания, разогреть сливочное масло, в течение 4-5 минут.
  • Посыпать растопленное масло корицей и мускатным орехом, перемешать.
  • Выложить тыкву, нарезанную крупными кусочками, аккуратно перемешать с маслом и специями. Накрыть форму или противень фольгой и запекать 10-15 минут.
  • Изюм промыть горячей водой, отжать его и просушить. Добавить 1 ст. ложку мартини или ликера, дать настояться.
  • В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочками яблоки, с бальзамическим уксусом и медом.
  • Выложить яблоки в форму с тыквой, перемешать, снова накрыть фольгой и запекать до мягкости, до 10 минут (чтобы яблоки не перепеклись).
  • Перед подачей в салат добавить изюм и перемешать, посыпать измельченными орехами и кусочками сыра с плесенью.

Приятного аппетита!