Салат со свеклой и оливками «ёлочка»

Салат со свеклой и оливками "ёлочка"

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.» Оскар Уайлд

Предлагаю сегодня на Ваш суд овощной салат со свеклой и оливками.

Свекла и оливки — не очень распространенное сочетание, но очень даже удачное. В этом можете убедиться сами, приготовив со мной салат со свеклой и оливками «Ёлочка».

В этом салатике я использовала очень полезный продукт — свеклу. Польза свеклы проявляется не только в сыром, но и в варёном виде. Свекла долго хранится, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Свекла содержит много железа, что важно для процесса кроветворения. Вещества, содержащиеся в свекле, способны растворять отложения кальция на стенках сосудов и понижать уровень вредного холестерина, а благодаря витамину Р, она помогает сохранять сосуды крепкими и эластичными. Свекла содержит большое количество йода, что полезно для щитовидной железы.

При регулярном употреблении она предотвращает рост злокачественных опухолей, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

В составе этого салата есть также грецкие орехи. А уж как они полезны, все наслышаны! Даже Цезарь ежедневно съедал несколько ядер ореха, ведь грецкий орех особенно полезен мужчинам, он обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Грецкий орех предотвращает риск снижения потенции, стимулирует выработку спермы. А в масле из грецких орехов есть особые ферменты, которые усиливают кровообращение в паховой области, тем самым повышая сексуальное желание.

Удивительно, но витамина С в этом орешке на порядок больше, чем в цитрусовых и смородине. Еще об это орехе говорят, что он праздник для мозга.

Так что — делайте выводы! Приступайте к приготовлению полезного салатика!

Готовим салат со свеклой и оливками «Ёлочка»

Нам понадобится:

— свекла — 1 шт. (средняя)

— морковь — 2 шт.

— оливки без косточек — 100 г

— орехи грецкие (можно другие) — 50 г

— чеснок — 2 зубчика

— зеленый лук — несколько перышек

Салат со свеклой и оливками "ёлочка"

— майонез — 3 ст. ложки

— корица — по вкусу (совсем немного)

— соль, специи — по вкусу

Свеклу отвариваем и трем на крупной терке. Морковь (сырую) трем на средней терке и смешиваем с измельченным чесноком. Майонез смешиваем с щепоткой корицы, солью и любимыми специями. Корица придает необычную пикантность, только кладите совсем немного, чтобы был только легкий шлейф. Но если Вы не любите корицу или не принимаете ее в салате, то просто не добавляйте.

Оливки режем вдоль на половинки, орехи дробим не очень мелко (вкуснее, если кусочки орехов будут чувствоваться). Зеленый лук тоже режем.

Теперь будем послойно собирать салат. Каждый слой смазываем негусто майонезом.

Первый слой — одна третья часть свеклы. Второй — половина оливок.

Третий слой — половина моркови с чесноком (чуть-чуть моркови выделите для украшения).

Четвертый — половина грецких орехов. Повторяем слои еще раз.

Самый верхний слой — будет слой свеклы, который смазываем майонезом.

Украшаем салат зеленым луком, орехами и морковью.

Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!

Поднимите себе настроение и настройтесь на скорый волшебный праздник.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь в социальных сетях или оставьте свои комментарии на страничке, если же нет — тоже поделитесь с друзьями, будет что обсудить.

Рада Вам всегда!

Ваша Наташа.