Салат: курица, грибы, сыр

Очень люблю этот салат.

Делаю тогда, когда захочется, очень вкусный и к тому же сытный. И ко всему этому готовиться довольно просто.

Грибочки в этом салате дают какую-то изюминку, а сыр в этом салате придает пикантность. Советую и вам приготовить.

А теперь и о самом рецепте.

Для салатика нам понадобиться 4 варенных яйца, 1 куриная грудка, 300 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, 1,5 столовой ложки растительного масла, соли 0,5 чайной ложки и майонез. Для начала в саленной воде отвариваем куриную грудку, и готовим до тех пор, пока она не будет готова, и затем остужаем её, но при этом не нужно вынимать её из бульона.

После того как грудка остынет, освобождаем её от костей и кожицы, и мясо нужно нарезать очень тонко поперек волокон.

Берем шампиньоны и для начала режим пополам, а затем тонкими пластиночками. На сковородке на большом огне разогреваем растительном масло и кладем туда грибы.

Жарим 5 минут при этом постоянно помешивая.

Грибы у вас должны получиться нежными сочными, мягкими ароматными, но не до конца поджаренными. Посолить и снять с огня. Варим яйца, затем отделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терки и смешиваем с грибами. А желтки тоже натираем, но только смешиваем с мясом и добавляем майонез.

Берем Плоское блюдо и сначала на него выкладываем грибы, а поверх них куриную смесь и поверх салата натираем сыр. Вот и наш салат приготовлен. Приятного аппетита.

Салат с курицей с грибами и с сыром. Salata cu ciuperci piept de pui si caşcaval.