Гуляш из говядины: готовим правильно

Содержание
  1. Пошаговое приготовление гуляша из говядины
  2. Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.
Гуляш из говядины: готовим правильно другими специями родом

Продукты для рецепта

  • Говядина — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Чеснок — 5 долек
  • Мука — 1/3 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Консервированные томаты в собственном соку — 450 г
  • Вода — 1 л
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Порошок кумина — 0,5 ч. л.
  • Свежая петрушка — 1 горсть
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — для подачи

Говяжий гуляш — идеальное блюдо для холодного времени года. Теплая тушеная говядина с паприкой и другими специями родом из Венгрии согреет вас долгими вечерами. Подавайте гуляш с вареным рисом или макаронами.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины

1

Пять долек чеснока и одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем. Один перец очищаем от семян и плодоножки, режем кусками среднего размера. Четыре стебля сельдерея промываем, нарезаем.

2

Смешиваем в миске треть стакана муки, чайную ложку паприки. Нарезаем кусками 1 кг говядины, смешиваем ее с мучной массой.

3

В сотейнике растапливаем две столовые ложки сливочного масла, добавляем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мясо до подрумянивания, перекладываем на тарелку.

4

В том же сотейнике растапливаем оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, добавляем столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук и чеснок до мягкости.

5

Всыпаем в сотейник сельдерей, обжариваем несколько минут.

6

Добавляем в сотейник консервированные резанные томаты в собственном соку, три столовые ложки томатной пасты, литр воды. Перемешиваем.

7

Всыпаем две чайные ложки паприки, половину чайной ложки порошка кумина. Когда масса закипит, всыпаем мясо.

8

Гуляш из говядины: готовим правильно перчим по вкусу, добавляем два

Солим и перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа. Накрываем крышкой и готовим полтора часа.

9

За 15 минут до готовности добавляем нарезанный болгарский перец, горсть измельченной петрушки. Оставшееся время готовим, не накрывая крышкой.

10

На поверхности образуется пленка, ее нужно удалить.

11

Подаем гуляш с гарниром, добавляя сметану. Приятного аппетита!

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Гуляш из говядины: готовим правильно паприки, половину чайной ложки
Гуляш из говядины: готовим правильно Когда масса закипит, всыпаем мясо
Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит