Окорочка с грибочками

Окорочка готовили все, даже и не сомневаюсь, а вот окорочка с грибочками, думаю не многие, а очень зря, блюдо получается на удивление очень вкусным. У вас должно получиться красивое блюдо из окорочки, нужно только временами подглядывать на страничку с рецептом и конечно же купить ингредиенты, без них, никуда. Вот и все, сегодня у вас на столе будет оригинальное блюдо из окорока, которое еще очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— соус соевый – 1 ложка (столовая);

— свежие грибы (шампиньоны или белые) – 400 грамм;

— окорочка куриная – 4 окорока;

— масло растительное – 1 ложка (столовая);

— масло сливочное – 2 ложки (столовые);

— жидкий мед – 1 ложка (столовая);

— чеснок – 2 маленьких зубчика;

— тертый имбирь – 1 ложка (чайная);

— херес – 2 ложки (столовые).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально возьмем подходящую посуду и смешаем в ней жидкий мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, херес и соевый соус. Хорошенько перемешиваем полученную массу на протяжении 2-3 минут, а после добавляем в данную смесь окорока и помещаем в холодильник, чтобы мясо замариновалось на 3 часа.

2 этап. В это время чистим, промываем и нарезаем небольшими дольками грибочки, перекладываем в большую сковороду, добавляем сливочное масло и тщательно обжариваем, иногда не забываем помешивать.

3 этап. Достаем фольгу, смазываем ее растительным маслом, укладываем на нее ранее замаринованное мясо курицы, сверху посыпаем обжаренными грибочками и плотно соединяем края фольги.

4 этап. Разогреваем духовку, помещаем в нее окорочка с грибочками, где смело, выпекаем 30-40 минут, далее раскрываем фольгу и снова выпекаем до получения коричневой корочки. Вот и все, достаем окорочка с грибочками из духовки и подаем к столу с мелко нарезанными, свежими овощами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!