Огурцы с рябиной

Не знаю, готовили ли вы огурцы с рябиной, но однозначно получается очень вкусно, вы только взгляните на фотографию, посмотрите как великолепно смотрится данное блюдо, а вкус, поверьте не менее приятный, это не просто соленые огурцы, это огурчики с потрясающим вкусом. Сразу хотелось бы отметить, что в приготовлении этого чуда, ничего сложного нет, вам только нужно подготовить, рябину, огурцы и нужные банки, а сама готовка на удивление проще простого, обязательно приготовьте эти огурчики, и подавайте с жаренным или вареным картофелем, ужин получится просто обалденным, а если вам понравится, то советую поделится рецептом с теми людьми, кто вам дорог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— яблочный уксус – 50 грамм;

— кипяченая вода – 1 литр;

— свежие огурцы – 2 килограмма;

— соль – 30 грамм;

— красная рябина (гроздьями) – 500 грамм;

— сахарный песок – 70 грамм.

Ингредиенты на 0.75-1 литровую банку!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем в воде, обрезаем ненужные кончики.

2 этап. Далее подготавливаем подходящие банки (лучше взять банки емкостью до 0.75 литра) и укладываем в них наши огурчики, обязательно вертикально.

3 этап. Затем нам необходимо тщательно ошпарить гроздья красной рябины и разместить их в банку между огурцами.

4 этап. На данном этапе нам нужно развести в воде уксус, сахарный песок, соль, все это медленно довести до кипения и залить полученным отваром банки с огурцами и красной рябиной. Заливать нужно не сразу весь отвар, а поэтапно, раза 2-3.

5 этап. Теперь спокойно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и после охлаждения можно наслаждаться потрясающим вкусом огурчиков.

P. S. Если у Вас нет возможности найти красную рябину, то можно воспользоваться черной, вкус огурчиков получится не менее аппетитным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!