Сочные вкусные котлетки с гарниром из обалденных овощей. Очень вкусно…Аж слюнки текут =)
Ингредиенты:
• 4 картофелины
• пучок зеленого лука
• по 150г сметаны и майонеза
• 1 стол. ложка растительного масла
• 1 черствая булочка
• луковица
• зубчик чеснока
• тимьян
• 1 цуккини
• 3 стол. ложки топленого масла
• 2 стручка сладкого перца
• 500г рубленого мяса
• 1 яйцо
• перец
Приготовление. Картофель обмазать растительным маслом. Завернув в фольгу, запекать 45 мин в духовке при 200 градусах. Половину зеленого лука нарезать кольцами. Смешать лук со сметаной, майонезом, посолить, поперчить. Булочку размочить. Луковицу и чеснок измельчить. Перец и цуккини нарезать кубиками. Булочку отжать, смешать с репчатым луком, чесноком, мясом и яйцом. Посолить, поперчить. Добавить половину листиков тимьяна, перца и цукини. Сделать 8 котлет. Обжарить в топленом масле по 7 мин с обеих сторон. 5 мин жарить в том же жире оставшиеся овощи. На гарнир подать картофель, а к нему — соус и зеленый лук.