Котлеты с цукини

Сочные вкусные котлетки с гарниром из обалденных овощей. Очень вкусно…Аж слюнки текут =)

Ингредиенты:

4 картофелины

пучок зеленого лука

по 150г сметаны и майонеза

1 стол. ложка растительного масла

1 черствая булочка

луковица

зубчик чеснока

тимьян

1 цуккини

3 стол. ложки топленого масла

2 стручка сладкого перца

500г рубленого мяса

1 яйцо

перец

Приготовление. Картофель обмазать растительным маслом. Завернув в фольгу, запекать 45 мин в духовке при 200 градусах. Половину зеленого лука нарезать кольцами. Смешать лук со сметаной, майонезом, посолить, поперчить. Булочку размочить. Луковицу и чеснок измельчить. Перец и цуккини нарезать кубиками. Булочку отжать, смешать с репчатым луком, чесноком, мясом и яйцом. Посолить, поперчить. Добавить половину листиков тимьяна, перца и цукини. Сделать 8 котлет. Обжарить в топленом масле по 7 мин с обеих сторон. 5 мин жарить в том же жире оставшиеся овощи. На гарнир подать картофель, а к нему — соус и зеленый лук.