Плов «пасхальное изобилие» в мультиварке

Плов

Продукты для рецепта

  • Топленое масло — 120 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Курага — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Смородина сушеная — 50 г
  • Кардамон молотый — 0,25 ч. л.
  • Молотая корица — 3/4 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.

Плов — одно из наиболее популярных блюд во всем мире. Его разновидностей существует очень много. И сегодня мы приготовим одну из них с мясом, сухофруктами и пряностями.

Пошаговое приготовление плова "Пасхальное изобилие" в мультиварке

1

Рис промываем несколько раз в холодной воде, после замачиваем на час. Теперь отвариваем его четыре минуты. В чашу мультиварки вливаем топленое масло, добавляем измельченный лук, нарезанный тонкими полосками перец, четверть чайной ложки соли. Включаем режим жарки на 15 минут, периодически перемешиваем. Спустя 12 минут вынимаем перец и лук, кладем нарезанную морковь и обжариваем пару минут.

2

Обжариваем в мультиварке несколько минут нарезанное длинными брусочками мясо, пока оно не станет коричневым. Вынимаем мясо. Снимаем ножом цедру апельсина, чтобы она получилась в виде длинных полосок. Обжариваем ее вместе с нарезанным миндалём, курагой, смородиной в чаше мультиварке минут 6. Перекладываем в миску и смешиваем с апельсиновым соком и пряностями.

3

Плов

Теперь в чашу мультиварки кладем еще масла. На дно выкладываем половину моркови. Сверху кладе треть риса, после половину лука, говядины. Каждый из слоев равномерно выкладываем и разравниваем. Повторяем слои, заканчивая последней третью риса. В верхнем слое делаем пять небольших углублений. В них выкладываем смесь цедры и орехов, сверху кладем неочищенные дольки чеснока. Вливаем немного воды. Закрываем крышкой, ставим режим выпечки на 50 минут.

Приятного аппетита!

Плов | Готовим вместе

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит