Продукты для рецепта
- Топленое масло — 120 г
- Рис басмати — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Говяжья вырезка — 600 г
- Курага — 75 г
- Миндаль — 50 г
- Смородина сушеная — 50 г
- Кардамон молотый — 0,25 ч. л.
- Молотая корица — 3/4 ч. л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Плов — одно из наиболее популярных блюд во всем мире. Его разновидностей существует очень много. И сегодня мы приготовим одну из них с мясом, сухофруктами и пряностями.
Пошаговое приготовление плова "Пасхальное изобилие" в мультиварке
1
Рис промываем несколько раз в холодной воде, после замачиваем на час. Теперь отвариваем его четыре минуты. В чашу мультиварки вливаем топленое масло, добавляем измельченный лук, нарезанный тонкими полосками перец, четверть чайной ложки соли. Включаем режим жарки на 15 минут, периодически перемешиваем. Спустя 12 минут вынимаем перец и лук, кладем нарезанную морковь и обжариваем пару минут.
2
Обжариваем в мультиварке несколько минут нарезанное длинными брусочками мясо, пока оно не станет коричневым. Вынимаем мясо. Снимаем ножом цедру апельсина, чтобы она получилась в виде длинных полосок. Обжариваем ее вместе с нарезанным миндалём, курагой, смородиной в чаше мультиварке минут 6. Перекладываем в миску и смешиваем с апельсиновым соком и пряностями.
3
Теперь в чашу мультиварки кладем еще масла. На дно выкладываем половину моркови. Сверху кладе треть риса, после половину лука, говядины. Каждый из слоев равномерно выкладываем и разравниваем. Повторяем слои, заканчивая последней третью риса. В верхнем слое делаем пять небольших углублений. В них выкладываем смесь цедры и орехов, сверху кладем неочищенные дольки чеснока. Вливаем немного воды. Закрываем крышкой, ставим режим выпечки на 50 минут.
Приятного аппетита!