Грузинский суп-харчо

Грузинский суп-харчо

Суп-харчо.

Национальный грузинский суп, одна из множества вариаций адаптированный к современным условиям.

Исконный суп-харчо варится с использованием грецкого ореха и специальной основы тклапи.

Однако даже в самой Грузии в каждом доме этот суп может вариться по-разному.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 литра): Говядина на косточке для бульона, 0,5 ст.

риса, 4-5 средних картофелин, 3 луковицы, 8 средних зубчиков чеснока, 3 морковки, 3 ст.л.

кетчупа, томатной пасты или 3 свежих помидора мелко нарезанных

лавровый лист по вкусу.

Грузинский суп-харчо

Варим говяжий бульон, по готовности достаем косточку, снимаем с нее мясо, мелко нарезаем, возвращаем в суп.

Одновременно кладем лавровый лист, рис, мелко нарезанный картофель.

Пока все варится, делаем поджарку.

Пассеруем: мелко нарезанный лук, тертую морковь и выдавленный чеснок.

Добавляем кетчуп и держим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Выкладываем поджарку в бульон, добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, держим на маленьком огне пару минут. При подаче добавить сметану.

Суп Харчо — взрыв вкусов!