Вегетарианская кухня предлагает своим последователям огромный выбор блюд, которые не только приведут организм в порядок и заставят его работать как часы, но и подарят замечательный вкус и насыщение организма чистыми и полезными продуктами растительного происхождения. Кроме этого, в вегетарианской кухне используется масло, молоко и другие производные этих продуктов, которые полностью заменяют употребление в пищу мяса и рыбы.
Сегодня приготовим замечательное блюдо, основой которого будет капуста, которую мы будем фаршировать и запекать в духовке.
Что потребуется:
Небольшая молодая капуста (один велок).
- Морковь (одна шт.).
- Помидор (одна шт.).
- Адыгейский сыр (или брынза)-(150 гр.).
- Укроп (один пучок).
- Петрушка (один пучок).
- Сметана (250 мл.) сметану посолить и поперчить, можно всё это заменить вегетарианским майонезом.
- Любой твёрдый сыр (100 гр.).
Способ приготовления:
- Молодую капусту разрезать на две равные части и залить подсоленным кипятком, дать постоять под крышкой до остывания.
- Морковь, помидоры и сыр нарежьте любым, понравившимся вам способом.
- Остывшую капусту отжать, можно использовать бумажные салфетки.
- Теперь отгибая слой за слоем, фаршируем помидорами, морковью, сыром, укропом и петрушкой.
- Сверху поливаем перчёной и подсоленной сметаной или вегетарианским майонезом.
- Смазываем протьвень маслом и укладываем нашу фаршированную капусту и посыпаем сверху сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита! будьте здоровы!
Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю! Твитнуть