Фаршированные кабачки в духовке

Многие привыкли фаршировать кабачок начинкой из ассорти овощей или же с использованием мяса. Я же предлагаю более оригинальное решение, для воплощения которого мне потребуются следующие продукты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 стак пшена
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 1 болгарский красный перец
  • 200 гр шампиньонов
  • 50 гр сыра твердых сортов
  • 4 стол. л растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Первым делом разогреваем до 240 градусов.

Кабачок тщательно моем, разрезаем вдоль на две половинки, из которых выскребаем сердцевинку. Подготовленные половинки кабачка выкладываем срезом верх на противень, приправляем немного солью, сбрызгиваем растительным маслом. Запихиваем в духовку на 15 минут.

Пшено хорошо промываем в нескольких водах и затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем, чеснок тоже чистим и пропускаем через пресс. Болгарский перец очищаем, моем и режим небольшими одинаковыми кубиками. Грибы тоже следует вымыть прежде чем резать тонкими ломтиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем лук, перец, чеснок при постоянном помешивание в течение 4 минут. Затем получившуюся массу приправляем солью, перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 6 минут. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снимаем с огня, добавляем готовое пшено и хорошо перемешиваем.

Теперь осталось только нафаршировать кабачки полученной начинкой. Заполняем запеченные половинки кабачка начинкой из пшена, посыпаем сверху предварительно натертым сыром и возвращаем на 5 минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

Все, фаршированные кабачки готовы и их можно подавать на стол в качестве второго легкого блюда.
Приятного аппетита!