Бананы печеные с меренгой

 

Недавно я узнала, что бананы очень полезны в любом виде, в том числе и печеные бананы. В них содержится много витаминов, особенно группы В, много калия — полезно для сердца и магния — для нервной системы, да и еще много других витаминов и минералов.

К тому же бананы улучшают настроение, да и просто вкусные , давайте этим воспользуемся — приготовим печеные бананы с меренгой!

Нам понадобится:

— бананы — 3 шт.

— мед — 1 ст. ложка

— грецкие орехи рубленные — 50 г

— яичный белок — 1 шт.

— мелкий сахар или сахарная пудра — 50 г

Очищаем бананы и разрезаем их вдоль пополам. Смазываем медом и посыпаем рубленными орехами.

Теперь готовим меренгу. Охлажденный яичный белок взбиваем с сахарной пудрой или сахаром. Чтобы белок лучше взбивался, нужно взбивать его охлажденным и в обезжиренной посуде, отделять белок от желтка аккуратно — не допускать попадания желтка, при взбивании думать о хорошем. Сначала взбиваем только белок, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивой пены.

Белковую массу наносим на бананы и запекаем их в духовке при 200°С до золотистой корочки.

Готовые печеные бананы с меренгой можно есть горячими с шариком мороженного или просто так (мы ели без мороженного). Можно есть и холодными — тоже вкусно. Можно еще побаловать себя домашними конфетами, я нашла как приготовить ириски и трюфели.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!