Аджика сырая

К мясным блюдам принять подавать соусы, либо салаты. Сырая аджика может сочетать оба качества.

Ингредиенты для ее приготовления нужно выбирать спелые, сочные и вкусные, иначе результат не оправдает надежды домочадцев.

Итак, возьмите:

• 5 кг томатов;

• 500 г стручкового перца горького;

• 300 г перца сладкого;

• 250 г чеснока;

• соль и хрен по вкусу.

Технология приготовления совсем проста. Все овощи почистить: чеснок и хрен от кожуры. Сладкий перец разрезать на полоски и почистить от семян. Томаты нарезать на половинки (четвертинки), в зависимости от величины плода. Отрезать испорченные стороны, если имеются. Перец горький очистить только от плодоножек, а вот чистить семена не надо. Именно они придают пикантность аджике.

Все ингредиенты поочередно измельчить через мясорубку. Очередность не имеет большого значения. Но все-таки лучше начать со сладкого перца.

Перейти на помидоры. Потом определить количество используемого хрена и вместе с чесноком измельчить и добавить в овощную массу.

А в последнюю очередь измельчить горький перец. Посолить и тщательно перемешать.

Ну вот, этап приготовления подошел к концу.

Сложить все в стеклянную тару. Обычно для этого используются десятикилограммовые банки. При отсутствии таковых можно использовать тару любого калибра.

Взять немного растительного масла и налить сверху (чтобы не появилась плесень), накрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Дать настояться не менее 3-4 дней.

Внимание: банки не заполнять до горлышка! За эти несколько дней аджика должна немного забродить и тогда мякоть поднимается наверх, а жидкость остается на дне. Если хотите более густую аджику, слейте немного жидкости.

Готово! Приятного наслаждения!

Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов