Запеченный цыпленок с лаймом, чили и шафраном

Запеченный цыпленок с лаймом, чили и шафраном поливать сверху курицу выделяющимися

Продукты для рецепта

— Цыпленок — 1 шт.

— Сухое белое вино — 2/3 стакана

— Розмарин — 3 веточки

— Чеснок — 2 головки

— Лайм — 2 шт.

— Красный перец чили — 2 шт.

— Нити шафрана — 2 щепотки

— Оливковое масло — 3 ст. л.

Недавно я нашла новый любимый рецепт запеченной курочки и спешу поделиться с вами. Это блюдо сочетает в себе все самое вкусное и ароматное. Запеченный цыпленок, фаршированный лаймом, чили, розмарином, политый белый вином, оливковым маслом и шафраном — ароматное, сочное и аппетитное блюдо.

Пошаговое приготовление запеченного цыпленка с лаймом, чили, шафраном

В две трети стакана белого вина всыпаем две щепотки нитей шафрана. Оставляем так на некоторое время.

Натираем курицу солью и перцем.

Два лайма и два чили промываем. Лаймы разрезаем на половинки. Выживаем из двух половинок сок на цыпленка, засовываем их внутрь птицы вместе с двумя веточками розмарина. Чили разрезаем пополам, одну половинку тоже засовываем внутрь тушки.

Две чесночные головки не очищая разрезаем пополам поперек. Выкладываем на глубокий противень вместе с оставшимися веточками розмарина, лаймом, чили.

Сверху помещаем курицу на противень.

Поливаем сверху птицу вином с шафраном.

Три столовые ложки масла выливаем над курицей и чесноком.

Сверху слегка посыпаем курицу солью.

Жарим курицу в духовке при 180 градусах час. Каждые 15 минут необходимо поливать сверху курицу выделяющимися соками. После даем курице отдохнуть 15 минут и подаем. Приятного аппетита!

Приготовление цыпленка.Тандури мунг