Продукты для рецепта
— Цыпленок — 1 шт.
— Сухое белое вино — 2/3 стакана
— Розмарин — 3 веточки
— Чеснок — 2 головки
— Лайм — 2 шт.
— Красный перец чили — 2 шт.
— Нити шафрана — 2 щепотки
— Оливковое масло — 3 ст. л.
Недавно я нашла новый любимый рецепт запеченной курочки и спешу поделиться с вами. Это блюдо сочетает в себе все самое вкусное и ароматное. Запеченный цыпленок, фаршированный лаймом, чили, розмарином, политый белый вином, оливковым маслом и шафраном — ароматное, сочное и аппетитное блюдо.
Пошаговое приготовление запеченного цыпленка с лаймом, чили, шафраном
В две трети стакана белого вина всыпаем две щепотки нитей шафрана. Оставляем так на некоторое время.
Натираем курицу солью и перцем.
Два лайма и два чили промываем. Лаймы разрезаем на половинки. Выживаем из двух половинок сок на цыпленка, засовываем их внутрь птицы вместе с двумя веточками розмарина. Чили разрезаем пополам, одну половинку тоже засовываем внутрь тушки.
Две чесночные головки не очищая разрезаем пополам поперек. Выкладываем на глубокий противень вместе с оставшимися веточками розмарина, лаймом, чили.
Сверху помещаем курицу на противень.
Поливаем сверху птицу вином с шафраном.
Три столовые ложки масла выливаем над курицей и чесноком.
Сверху слегка посыпаем курицу солью.
Жарим курицу в духовке при 180 градусах час. Каждые 15 минут необходимо поливать сверху курицу выделяющимися соками. После даем курице отдохнуть 15 минут и подаем. Приятного аппетита!