Компот из груш

Предлагаю Вашему вниманию вкусный компот из груш. Грушевый компот Для приготовления компота рекомендуется использовать груши с плотной мякотью. Плоды можно консервировать четвертинками, половинками, с кожицей и без нее.

Приготовление:

Отобранные плоды вымыть, а если консервировать без кожуры, очистить ее, нарезать на дольки, удалить семенные коробочки и погрузить в холодную воду.
Чтобы груши приобрели мягкую консистенцию, их рекомендуется перед укладкой в ​​банки проварить в растворе лимонной кислоты (1 л воды на 1 г лимонной кислоты) в течение 10-15 минут, после чего охладить водой, затем уложить в банки и залить 25-30%-ным сахарным сиропом.  Банки с компотом накрыть крышками и стерилизовать: 1-литровые банки – 25 минут, 3 – литровые – 35 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить на герметичность, перевернув банку вверх дном, и поставить в прохладное место на хранение.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит