Соусы для рыбы

Соусы для рыбы готовятся быстро и просто.Соусы для рыбы

«Сметанный»

Расход продуктов для приготовления 1 кг сметанного соуса: сметана 1000 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, соль 10 г, перец черный 0,5 г.

Как готовить:

Пшеничную муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с маслом сливочным, положить в кипящую сметану, хорошо размешать, заправить красным перцем и солью, варить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Сметанный соус подают к рыбным блюдам или используют для приготовления горячих закусок и для запекания рыбы.

Соус рыбный белый основной

Расход продуктов для приготовления 1 кг соуса рыбного белого основного: бульон рыбный 1100 г, маргарин столовый 50 г, мука пшеничная 50 г, лук 48 г, корень петрушки 40 г или сельдерея 44 г.

Как готовить:

Готовить его так же, как и соус белый основной, заменяя мясной бульон рыбным. Этот соус подавать к блюдам из отварной рыбы.

Соус из хрена

Расход продуктов для приготовления 1 кг соуса: корень хрена 550 г, сметана 650 г, сахар 15 г, соль 15 г.

Как готовить:

Хрен натереть на мелкой терке, хорошо смешать со сметаной, солью, сахаром и оставить для настаивания.

«Майонез»

Расход продуктов для приготовления 1 кг майонеза: растительное масло 750 г, яйца (желтки) 6 шт., уксус 50 г, столовая горчица 25 г, сахар 20 г.

Как готовить:

Сырые яичные желтки тщательно растереть с солью, горчицей и сахаром. Затем, постоянно взбивая, влить небольшими порциями растительное масло. В полученную массу добавить уксус.

sovety-kulinara.ru