Помидоры с луком и маслом на зиму

Содержание
  1. Понадобится:
  2. Как заготовить:
  3. Как заготовить помидоры с луком, чесноком и маслом половинками
  4. Потребуется:
  5. Как консервировать:

Помидоры с луком и маслом на зиму

Благодаря обилию зелени и трав, вы получите бесподобно ароматную и вкусную закуску. На заготовку следует отбирать самые плотные и мясистые томаты.

Понадобится:

Томаты – 2,8 кг.
Лук – 400 гр.
Соль – 40 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Растительное масло – 40 мл.
Вода – 2 литра.
Столовый уксус – 40 мл. (по 10 мл. на банку).
Лавровый лист, душистые горошины, укроп, веточки сельдерея, петрушки, базилик листочками.

Как заготовить:

Сделайте на томатах надрез крестом, обдайте кипятком, сразу облейте холодной водой. Быстро сдерните кожицу. Поделите плоды крупными дольками.
Уложите на донышко стерильных банок пряные травы. С базиликом не переборщите, иначе он забьет остальные ароматы.
Сложите дольки помидоров, перемежая порезанным полукольцами луком. Сверху овощи накройте зеленью.
Плесните в банки по 10 мл. уксусной кислоты и масло.
Сварите маринад из воды, соли и сладости. Влейте в заготовку, отправьте стерилизоваться.
Стерилизация делается обычным способом. После закипания жидкости в кастрюле отмерьте 15 минут. Затем укупорьте стеклянные ёмкости любым способом и отправьте на зимнее хранение.

Как заготовить помидоры с луком, чесноком и маслом половинками

Как правило, подобную заготовку делают в небольших ёмкостях. Даю расклад на 8 литровых банок.

Потребуется:

Томаты – 4 кг.
Лук – 800 гр.
Головки чеснока – 6 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Сахар – 150 гр.
Соль – 50 гр.
Пучок петрушки и укропа, лаврушка, перец.

Исходя из ваших вкусовых пристрастий, для остроты разрешается добавить стручок острого чили, порезав его колечками.

Как консервировать:

Нашинкуйте колечками лук, уложите на донышко ёмкостей. Следом забросьте порезанные дольки чеснока, веточки зелени, горошины перчика, листик лаврушки.

Набейте банки половинками резаных томатов. Советую укладывать их срезом вниз.
Сварите маринад, добавив уксус в самом конце, когда крупинки специй полностью растворятся.
Распределите маринад по банкам, влейте масло, прикройте крышками.
Пастеризуйте литровые ёмкости четверть часа.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит