Классический рецепт сырников из творога

Сырники из творога — одно и самых популярных и горячо любимых у взрослых и детей блюдо.Классический рецепт сырников из творога Готовят их по-разному: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке, с манкой или пшеничной мукой, в качестве добавок используют изюм, цукаты, ванилин, сушеные ягоды, чаще всего подают со сметаной, джемом, сладким соусом, вареньем.

Какой бы из всех этих способов приготовления вы ни выбрали, полученный результат неизменно порадует. Сырники с манной крупой получаются более плотными, чем с пшеничной мукой, так как манная крупа обычно набухает, а панировка в манке дает хрустящую и вкусную корочку.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию классический рецепт сырников из творога. Это вкусное блюдо для завтрака можно приготовить из натурального домашнего творога. Приготовление простых и вкусных сырников не отнимет у вас много времени.

Нам понадобится:

  • 400 грамм творога (9%)
  • по 4 ст. ложки сахара и пшеничной муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • одно куриное яйцо
  • чайная ложка ванильного сахара
  • рафинированное растительное масло для жарки и пшеничная мука для обваливания

Классический рецепт сырников из творога

В творог добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль, куриное яйцо и растираем вилкой.

Прибавляем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто.

Приготовленное творожное тесто разделяем на 6 равных частей и формируем сырники. Затем сырники обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Замечательные сырники из творога готовы!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи