Простые рецепты приготовления куриных крылышек

Из куриных крылышек можно приготовить как замечательную закуску, так и самостоятельное горячее блюдо.Простые рецепты приготовления куриных крылышек Предлагаю Вам несколько простых и вкусных блюд из этой самой нежной и лакомой части куриной тушки. Кстати, если Вас интересуют высококачественные куриные крылья, филе, курица для шаурмы – посетите сайт shaurma.su.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Продукты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • по пять столовых ложек подсолнечного масла и соевого соуса
  • одна чайная ложка имбиря (тертого)
  • четыре столовые ложки меда (жидкого)
  • одна щепотка орегано
  • перец и соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления:

Доводим воду до кипения в большой кастрюле, добавляем крылья и варим около десяти минут. Выкладываем и немного остужаем.

В большой глубокой миске перемешиваем подсолнечное масло, пчелиный мед, соевый соус и специи, все до однородности перемешиваем. Приготовленные крылья перемешиваем с маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на пять-шесть часов. До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Куриные крылья выкладываем на противень равномерно и запекаем около получаса.

Куриные крылья в майонезе в духовке

Продукты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • свежемолотый черный перец
  • двести грамм майонеза
  • четыре зубчика чеснока
  • чайная ложка сухой приправы (петрушка, укроп, приправа для птицы)

Способ приготовления:

Крылья тщательно промываем, полотенцем обсушиваем. В глубокой миске смешиваем майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, приправы. Крылышки выкладываем в майонез, хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накрываем и ставим на 1.5-2 часа в холодильник. Фольгой застилаем противень для запекания или смазываем маслом, выкладываем крылья в один слой. Ставим противень в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.

Куриные крылышки Баффало

Вам понадобится:

  • десять-двенадцать куриных крылышек
  • 1 литр рафинированного подсолнечного масла для фритюра

Продукты для соуса:

  • 50 грамм масла сливочного
  • четыре столовые ложки красного острого соуса Табаско
  • по одной щепотке молотого черного перца и чесночной приправы

Продукты для панировки:

  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • по 1/4 чайной ложке молотой паприки, молотого красного перца и соли

Способ приготовления:

Сначала варим соус: добавляем в кастрюльку масло сливочное, острый соус, свежемолотый черный перец и чесночную приправу. На медленном огне нагреваем и помешиваем до тех пор, пока масло сливочное не растает, и все не перемешается. Снимаем готовый соус с плиты и откладываем.

Для панировки перемешиваем в небольшой глубокой миске пшеничную муку, молотую паприку, красный молотый перец и соль. У крылышек ножницами обрезаем кончик и разделяем по суставу на две части (можно жарить и целиком). Тщательно обваливаем в панировке. Накрываем миску и ставим в холодильник на 1-1.5 часа.

Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице (190 С). Слой растительного масла в сковороде должен быть примерно три сантиметра.

Десять-пятнадцать минут обжариваем крылышки в горячем масле, или до тех пор, пока не подрумянятся. Достаем из масла, выкладываем в сервировочную миску, поливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол.

sovety-kulinara.ru