Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Жаркое в горшочках в духовке – одно из самых распространенных и любимых блюд.Жаркое в горшочке в духовке

Продукты для приготовления: 3 картофелины, 300 г говядины, 1 луковица (средняя), специи (душистый перец, хмели-сунели, лавровый лист) и соль – по вкусу, 1 ч. ложка муки, кусочек сливочного масла.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке:

Подготовленную говядину нарезать кусочками. Кусочки говядины выложить на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом, обжарить, в конце жарки прибавить чайную ложку муки. Очищенную и вымытую среднюю луковицу нашинковать. Картошку, также очищенную и вымытую нарезать кубиками. Глиняный горшочек изнутри смазать растительным маслом, затем выложить слоями: кусочки мяса, картофель, репчатый лук, затем опять говядину и лук, каждый слой посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи (сушеный базилик, орегано и пр.). Сверху положить лавровый лист, кусочек сливочного масла, несколько горошин душистого перца. Готовить жаркое в горшочках в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Рецепт №2

Продукты: 600 г свинины, по 2 шт. моркови, репчатого лука и помидор, 800 г картошки, по 100 г тертого сыра и сметаны, 2 ст. ложки масла сливочного, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и вымытую морковку натереть на терке (крупной). Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить и мясо на большом огне (около 10 минут) до полуготовности. Обжаренную свинину переложить на тарелку, а на этой же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. После этого добавить нарезанные помидоры и жарить еще минут 10, помешивая. В сковороду добавить еще немного масла и обжарить картошку, нарезанную небольшими дольками до полуготовности. На дно горшочков выложить слой картошки, посолить, поперчить по вкусу, затем слой обжаренной свинины, опять посолить и поперчить. После этого обжаренную морковку, помидоры и лук, затем слой мяса оставшиеся обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром и полить сметаной. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 45-60 минут (готовить при 180 градусов). Готовое жаркое подержать еще немного в духовке с выключенным огнем.

Жаркое в горшочках в духовке (рецепт №3)

Продукты: 200 г свинины, по 1 шт. моркови и лука, 4 средние картофелины, специи – по вкусу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую свинину мелко нарезать. Вымытые и очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. В горшочек выложить нарезанное мясо, морковку, картошку, чеснок, зелень и репчатый лук. Томатную пасту развести в 150-200 мл воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи (сушеный базилик, орегано, черный молотый перец и пр.). Этой смесью залить мясо и овощи. Мясо с овощами в горшочке тушить 50-60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи