Как варить кисель из крахмала и варенья?

Кисель из варенья – питательный и калорийный напиток из-за содержания в нем крахмала, также в нем содержится много витаминов.Как варить кисель из крахмала и варенья? Как варить кисель из крахмала и варенья?

Продукты: 1 л воды, 150-200 г варенья, по 2 ст. ложки крахмала и сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Как готовить:

В кастрюле смешать варенье с 750 мл воды (3 стакана). Кастрюлю со смесью поставить на огонь, довести до кипения и затем процедить, остатки варенья протереть через сито. Прибавить сахарный песок, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, перемешать и опять довести до кипения. Картофельный крахмал (рекомендую отличный крахмал от компании Глобал Ингредиент)  растворить в 250 мл холодной воды (1 стакане) и влить, непрерывно помешивая, в сироп тонкой струйкой, довести до кипения. Кастрюлю с напитком снять с плиты, кисель разлить по стаканам.

Рецепт №2

Продукты: 6 ст. ложек ягодного варенья, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 л лимонной кислоты, 1 литр воды.

Приготовление:

В кастрюле с 1 литром воды развести ягодное варенье, тщательно перемешать и процедить через сито. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. В 100 мл холодной кипяченой воды развести 3 ст. ложки крахмала. Разведенный крахмал влить тонкой струйкой в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Кисель прогревать 3-5 минут, помешивая, не доводя до кипения. Готовый напиток снять с огня и охладить.

Рецепт №3

Продукты: по 3 ст. ложки варенья и сахара, 1 литр горячей воды, 1-1.5 ч. ложки крахмала, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

В кастрюлю с вареньем влить горячую воду, перемешать и варить около 5-6 минут. Смесь процедить через сито, всыпать сахар, добавить щепотку лимонной кислоты, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и непрерывно помешивая довести до кипения.

Рецепт №4

Продукты: 2/3 стакана варенья, 4 стакана воды, 4 ч. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В кастрюлю положить варенье, влить горячую воду, довести до кипения, процедить через сито, протирая ягоды из варенья, добавляя лимонную кислоту и сахар. Затем опять довести до кипения и тонкой струйкой влить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Готовый кисель разлить по стаканам и охладить.

Кисель из варенья из черноплодной рябины (рецепт №5)

Продукты: по 2 ст. ложки сахара и картофельного крахмала, 150 г варенья из черноплодной рябины, 3 стакана воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Как готовить:

В кастрюлю положить варенье из черноплодной рябины, влить воду (3 стакана), перемешать, довести до кипения и вместе с жидкостью протереть через сито. Всыпать сахар, добавить 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, довести до кипения. При непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить разведенный небольшим количеством отвара (охлажденного) картофельный крахмал, и опять довести кисель до кипения. Подавать готовый кисель из варенья охлажденным.

sovety-kulinara.ru