Как приготовить вкусный гуляш из свинины?

Гуляш – вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни.Гуляш из свинины Как приготовить вкусный гуляш из свинины?

400 г свинины (филе или шейная часть) нарезать мелкими брусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. К мясу прибавить очищенную и нарезанную луковицу, соль и специи по вкусу (черный или красный молотый перец, порошок паприки, сухую аджику и пр.). Жарить до размягчения репчатого лука. Через 10-15 минут прибавить одну столовую ложку пшеничной муки (без горки). Размешать и обжарить. Добавить одну столовую ложку томатной пасты, 1ч. ложку сахара, посолить по вкусу, хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты. Влить кипяченую воду (так чтобы мясо было покрыто). Добавить 2 шт. лаврового листа, накрыть крышкой и варить около 25-30 минут до загустения подливы и мягкости свинины. Гуляш из свинины подавать с любым гарниром: вареный картофель, макароны, рис, гречка, фасоль и пр.

Приготовление вкусного гуляша из свинины (рецепт №2)

Полкилограмма свинины хорошо вымыть под проточной водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить свинину и жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Поперчить, посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки, черный перец горошком, хорошо перемешать и жарить около 3-х минут. После этого добавить 3 ст. ложки томатной пасты и хорошо перемешать. Добавить два лавровых листика, влить два стакана мясного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить на тихом огне полчаса. Подавать с гарниром.

Гуляш из свинины (рецепт №3)

1 кг свинины вымыть, затем обсушить нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Затем влить воду так, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности. Очищенные две луковицы нарезать полукольцами и на другой сковороде обжарить вместе с 4 ст. ложками пшеничной муки. Репчатый лук с пшеничной мукой добавить к свинине. Сметану смешать с томатной пастой, влить немного воды и хорошо перемешать. Этим соусом залить мясо, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. К гуляшу добавить измельченную зелень петрушки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Вкусный гуляш из свинины готов!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи