Цыпленок в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления цыпленка в духовке.Цыпленок в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке

Тушку цыпленка хорошо вымыть, затем слегка обсушить с помощью бумажных салфеток. После этого со всех сторон натереть специями и солью. Цыпленка переложить в форму для запекания, полить оливковым или другим растительным маслом (3 ст. ложки), добавить один стакан воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 35-40 минут. Во время жарения поливать образовавшимся соком. Готовое кушанье выложить на блюдо и по своему усмотрению украсить.

Цыпленок, запеченный с пивом

Отварить тушку цыпленка. Положив на тарелку, посыпать черным перцем (молотым), затем смазать горчицей и маслом сливочным. В середину положить кусочек масла. Подготовленного цыпленка положить в плотный пакет (от муки), налить туда 0.25 л светлого пива, лимонный сок, тщательно укупорить, чтобы не вытекало пиво. На горячем противне выпекать в духовке полчаса.

Цыпленок с рисом

Продукты: цыпленок (1 кг), 2 помидора, 50 г масла сливочного, 250 г риса, зелень петрушки, соль.

Как готовить:

Приготовленную тушку цыпленка выложить в кастрюлю с горячей водой и варить до мягкости. Затем разделать на порционные куски. Перебранной и хорошо промытый рис положить в неглубокую кастрюлю, залить тремя неполными стаканами горячего бульона и на 10-15 минут поставить в горячую духовку. Затем туда добавить мясо, очищенные и нарезанные помидоры, сливочное масло и запекать до готовности. При подаче на стол обсыпать зеленью.