Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Полакомиться шоколадом любят и взрослые, и дети. Приготовление шоколада в домашних условиях Как же приготовить шоколад в домашних условиях? Вот три варианта его приготовления.

Рецепт №1

Вам понадобится: 1 стакан сахара и 0.5 стакана молока, ванилин на кончике ножа, 125 г сливочного масла, 2 стакана сухого молока (его можно заменить 3-мя стаканами смеси «Малютка») и 4 ст. л. какао.

Как готовить:

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью, добавить масло. Когда оно растворится, всыпать сухое молоко или смесь, предварительно смешанное с порошком какао и, непрерывно помешивая, варить 15 минут на медленном огне. Загустевшую массу вылить на тарелки, смоченные холодной водой, слоем в 1 сантиметр. Когда шоколад остынет, разрезать на квадратики или прямоугольники.

Рецепт №2  

Вам понадобится: 70 г какао, 100 г сливочного масла, 150 г воды, по 250 г молока в порошке и сахара.

Как готовить:

Молоко в порошке смешать с порошком какао, всыпать в горячий сироп, сваренный из воды и сахара и хорошо вымешать. Добавить сливочное масло и взбивать до полного растворения масла. Стеклянный поднос смазать маслом. Шоколадную смесь вылить на него и разровнять ножом, предварительно смазанным в масле.

«Шоколад»

Приготовление:

2 килограмма очищенной и вымытой сладкой моркови натереть на терке, затем отжать сок и перелить в эмалированную посуду. На самом малом огне выпаривать сок, непрерывно перемешивая, чтобы не подгорел, до тех пор, пока не получится коричневая полугустая масса. Это и есть патока. Если патока подгорит, то горечь так и останется в ней, от нее трудно избавиться. Конец варки узнают так: в патоку опустить сухую чайную ложку и медленно ее вынуть. Если потянется густая нить сахара, значит, патока готова.

1 ст. л. сливочного маргарина или масла смешать с порошком какао, ванилью, несколькими каплями лимонного сока и 100 г обжаренных измельченных ореховых ядер.

В теплую густую патоку ввести сливочное масло, измельченные орехи и порошок какао. Перемешать ложкой и выложить на смоченную водой тарелку, чтобы затем застывший «шоколад» хорошо отделялся от тарелки. Такой же «шоколад» можно сделать из 6 килограммов измельченной арбузной мякоти или 4 кг спелых яблок.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи