Секреты приготовления вкусных мучных блюд

Перед тем, как замесить тесто, пшеничную муку необходимо обязательно просеять.Секреты приготовления вкусных мучных блюд Благодаря процессу просеивания мука не только насыщается кислородом, но и хорошо разрыхляется и блюдо такое, например, как дагестанский хинкал получится намного вкуснее.

Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, все добавленные в него ингредиенты должны быть достаточно теплыми.

Если муку развести в чуть подсоленной воде — тесто для блинов получится без комков.

Дрожжевое тесто станет пышным и мягким если в него прибавить протертый отварной картофель.

Чтобы удалить запах смальца, добавьте в тесто лимонный сок.

Блины получатся мягкими и пышными, если в дрожжевое тесто за 20 минут до выпечки влить кипящие сливки или молоко.

Избыток сахара в дрожжевом тесте может привести к плохому брожению и пропеканию теста, а недостаток сахарного песка — изделия не подрумянятся.

Слоеное тесто перед формовкой необходимо охладить, тогда готовые изделия получатся более пышными.

Для жареных пирожков тесто необходимо замешивать более жидким, чем для печеных.

Изюм равномерно распределится в тесте, если его перед приготовлением слегка посыпать мукой.

Если в блинное тесто влить немного растительного масла — готовые блины будут лучше сниматься со сковороды.

Чтобы пирог сверху не подгорел, его необходимо накрыть влажной бумагой.

Песочное тесто не рекомендуется долго месить — оно станет жестким и плотным. Бисквитное тесто также замешивайте как можно быстрее и сразу же выпекайте, чтобы из бисквита не улетучились пузырьки воздуха, и он не потерял нежность и вкус.

Ванилин и соду в выпечку лучше не досыпать, чем пересыпать иначе торты и пироги будут невкусные.

Чтобы тесто быстрее подошло, в него можно воткнуть несколько трубочек макарон.

Если руки смазать маслом растительным, то дрожжевое тесто при разделке не будет к ним прилипать.

Посуда, в которой будут взбиваться яичные белки должна быть идеально чистой. Яичный белок с капельками жира не взбивается.

Если стенки формы для запекания плохо смазаны жиром, торт или кекс при выпечке будет подниматься неравномерно.

Пирог не рекомендуется сразу же ставить в духовку. Необходимо дать ему минут 15-20 подойти. Пирог хорошо поднимется и станет пышнее.

Качество выпечки можно определить по весу — чем она легче, тем лучше выпечена.

Разводя пшеничную муку в молоке или воде, никогда не добавляйте ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте молоко или воду в посуду с пшеничной мукой и хорошо размешивайте.

Липкое и мягкое тесто будет намного легче раскатать, если его накрыть пергаментной бумагой.

При избытке жира в тесте — оно становится «тяжелым», плохо пропекается и ухудшается качество готовых изделий.

sovety-kulinara.ru