Как приготовить вареники с творогом? У каждой хозяйки свой ответ на этот вопрос. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления этого вкусного блюда.
Украинские вареники с творогом
Для теста: мука — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 г.
Для начинки: яйца — 3 шт., творог — 400 г, соль по вкусу.
Как готовить:
Замесить тесто из муки, яиц и масла. Оставить на 30 минут. Тонко раскатать и выдавить стаканом кружочки. Творог протереть через сито, добавить желтки, посолить и хорошо растереть.
Сделать вареники и варить в подсоленной воде. Вынуть шумовкой на глубокое блюдо и полить свежей сметаной.
Вареники с творогом
Тесто: 0,5 ч. л. соли, 180 г воды, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки.
Начинка: соль — по вкусу, 800 г творога, 0.5 стакана сахарного песка.
Приготовление:
Часть муки заварить в 60 г кипятка или кипящего молока и после тщательного перемешивания добавить оставшуюся жидкость, но уже комнатной температуры смешанной с желтком и солью. Замешанное тесто оставить на 1 час для набухания. Для начинки: творог смешать с сахаром, солью и сырыми яйцами (добавить еще оставшийся белок от приготовления теста).
Тесто раскатать тонким слоем в виде небольших лепешек, укладывать начинку, защипывать края и по одному опускать в кипящую подсоленную воду. Варить не более 10 минут (если всплывают на поверхность, то можно варить меньше, значит, они уже готовы). Готовые вареники полить теплым сливочным маслом, отдельно подать сметану.