Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления фаршированных помидоров.
Продукты: 1 головка лука, по 1 ст. л. зеленого лука, сливочного масла и тертого твердого сыра, по 2 ст. л.: жира, измельченной зелени и риса, 2/3 стакана сливок, 10 шт. помидоров, 300 г мясного фарша.
Приготовление:
Подготовленные помидоры наполнить фаршем. Фарш готовится так: свинину пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, спассерованные на масле зеленый и репчатый лук, зелень укропа и петрушки, мякоть помидора, соль, черный перец, столовую ложку сливок, натертый чеснок (на любителя) и хорошо перемешать. Если фарш очень сухой, в него нужно влить немного бульона.
Зафаршированные помидоры выложить на смазанную жиром сковороду посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Простая и вкусная закуска готова!
Рецепт №2
Продукты: соль, полстакана сметаны, 1 головка лука, по 1 корню моркови и петрушки, 1 стручок сладкого перца, по 1 ст. л. масла сливочного, сухарей и тертого сыра, а также зеленого лука, 2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты, по 3 ст. л. масла растительного и резаного укропа, 10 штук помидоров.
Приготовление:
Помыть твердые спелые помидоры средних размеров. Срезать у них верхушку, плодоножку, чайной ложкой вынуть мякоть, слегка посолить и поперчить. Наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень для запекания, посыпать тертым сыром, залить сметаной, смешанной с мякотью помидоров и запекать в духовке полчаса.
Фарш: слегка срассеровать зеленый и репчатый лук, корки моркови и петрушки, капусту, нарезанный кубиками перец, затем добавить все остальные продукты и, посолив, перемешать.
Рецепт №3
Продукты: перец и соль — по вкусу, две головки лука, 2 ст. л. зелени, 2 яйца, 100 г шпрот, по 150 г майонеза и редиса, 600 г помидоров.
Приготовление:
Измельченные шпроты и круто сваренные яйца соединить с майонезом, зеленью и кубиками лука, поджаренными на сливочном масле. Добавить растертую мякоть помидоров, по вкусу поперчить, посолить и нафаршировать подготовленные помидоры. Помидоры положить на блюдо и «опоясать» кружочками редиса.
Рецепт №4
Продукты: по половине моркови, огурца, 1 картофель, по 1 ст. л. горошка и сметаны, 1 вареное яйцо, по 2 ст. л. измельченной зелени и зеленого лука, 6 помидоров, 100 г майонеза.
Приготовление:
Промыть свежие твердые помидоры средних размеров. Затем срезать на 1/3 их верхушки, осторожно вынуть мякоть с семенами. Наполнить фаршем, закрыть, крышечкой и украсить каплями майонеза. Нафаршированные помидоры уложить на блюдо с листьями салата среди веточек петрушки.
Приготовление начинки: соленые огурцы нарезать кубиками, смешать с зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, мелко рубленным яйцом, зеленым горошком (консервированным или отварным) и кубиками остальных отварных овощей. По вкусу посолить поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Рецепт №5
Продукты: свежие твердые помидоры одинакового размера, перец и соль — по вкусу, 2 клубня картофеля, 2 ст. л. масла сливочного, 3 ст. л. зеленого горошка, 4 головки репчатого лука, 6 ст. л. зелени, 6 яиц, 6 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 400 г вареной колбасы без сала или ветчины, соленый огурец.
Приготовление:
Помидоры обмыть, вытереть и отрезать (не до конца) верхушку (это будет крышечка). Вынуть ложкой часть мякоти, а полученное углубление нафаршировать. Если помидоры предназначаются для запекания, то сверху надо их посыпать натертым на крупной терке твердым сыром, если же подаются к столу свежими, то кружочек сыра нужно поставить под крышечку помидора.
Приготовление фарша: лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле. Также порезать кубиками очищенные от скорлупы яйца, огурец без кожицы и семян, картофель, сваренный в кожуре, колбасу или ветчину. Продукты смешать с поджаренным луком и зеленым (консервированным или отварным) горошком, зеленью, перцем и солью. Заправить майонезом и хорошо перемешать.