Приготовление ролла «Филадельфия» в домашних условиях

Для тех, кто хочет ощутить всю гамму вкусовых ощущений, предлагаем не просто заказать пиццу, а совместно с ней попробовать классические роллы «Филадельфия» со сливочным сыром.Приготовление ролла «Филадельфия» в домашних условиях Для этого вовсе не обязательно идти в какой-нибудь суши-бар, поскольку вкусные и питательные роллы можно приготовить собственными руками. Рецепт этого ролла является достаточно простым, поэтому справиться с приготовлением сможет даже новичок. Итак, для начала определимся с главными ингредиентами, которые понадобятся для выполнения этой задачи:

  • Специальный рис для суши (японский или обычный круглозерновой)
  • Свежая семга или иная красная рыба
  • Огурец (свежий)
  • Авокадо
  • Водоросли нории
  • Сыр сливочный

Для начала следует отварить рис, соблюдая стандартную для этого процедуру: варить на медленном огне не больше 20-25 минут, не солить и не добавлять никаких приправ, после приготовления полить и перемешать со специальным рисовым уксусом. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению роллов по рецепту «Филадельфия».

Свежий огурец следует тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью остро отточенного ножа или экономки, после чего разрезать вдоль на длинные аккуратные ломтики. Аналогично нужно поступить и с авокадо, который также нужно хорошо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, что сделать будет несколько сложнее, чем огурец. Далее следует с помощью небольшого, но очень острого ножа отрезать от рыбного стейка небольшой кусок, срезать шкуру и получить тонкое филе. Обязательно следует убедиться в том, что в филе отсутствуют рыбные косточки. Семга нарезается аккуратными ломтиками.

Деревянная циновка макиса, на которой готовится блюдо, застилается пищевой пленкой на которую выкладывается половинка листа водорослей нори. Далее мокрыми руками по всей поверхности листа следует аккуратно и ровным слоем следует уложить заправленный рис (примерно 140-180 грамм). Внимательно смотрим, чтобы не оставалось пустых незаполненных мест. Затем на перевернутый лист нори укладываются порезанные огурец, авокадо и сыр, после чего аккуратно подворачиваем циновку на пол-оборота, равномерно приминая начинку и немного подбивая по бокам. Сверху помещаем семгу и аккуратно заворачиваем все это. Теперь остается только порезать приготовленные роллы на одинаковые кусочки и прекрасное блюдо «Филадельфия» готово.