Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки широко используются в домашней кулинарии. Крабовые палочки в кляре -простая и вкусная закуска.Крабовые палочки в кляре
Приготовление закуски:

Маринованные грибы мелко порезать. Плавленый сыр мелко потереть на терке. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Перемешать грибы, плавленый сыр и чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать. Крабовые палочки развернуть, положить в середину сырно – грибную начинку и завернуть. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и положить в холодильник. Желтки растереть с перцем и солью, долить к ним воду и светлое пиво и слегка взбить. Постепенно добавить к желткам муку, растирая так, что бы не осталось комков. В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить их в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать в тесто для кляра. Фаршированные крабовые палочки обмакнуть в кляр и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Закуску подавать с зеленью, помидорами и соусом. На первое можно приготовить картофельный суп.

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г
маринованные шампиньоны – 180 г
плавленый сыр – 180 г
мука – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез – 80 г
светлое пиво – 70 мл
вода – 70 мл
чеснок – 3 зубчика
лимонный сок – 1 ч. ложка

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит