Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки широко используются в домашней кулинарии. Крабовые палочки в кляре -простая и вкусная закуска.Крабовые палочки в кляре

Приготовление закуски:

Маринованные грибы мелко порезать. Плавленый сыр мелко потереть на терке. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Перемешать грибы, плавленый сыр и чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать. Крабовые палочки развернуть, положить в середину сырно — грибную начинку и завернуть. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и положить в холодильник. Желтки растереть с перцем и солью, долить к ним воду и светлое пиво и слегка взбить. Постепенно добавить к желткам муку, растирая так, что бы не осталось комков. В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить их в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать в тесто для кляра. Фаршированные крабовые палочки обмакнуть в кляр и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Закуску подавать с зеленью, помидорами и соусом. На первое можно приготовить картофельный суп.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 г

маринованные шампиньоны — 180 г

плавленый сыр — 180 г

мука — 100 г

яйца — 2 шт.

майонез — 80 г

светлое пиво — 70 мл

вода — 70 мл

чеснок — 3 зубчика

лимонный сок — 1 ч. ложка

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru