Вкусные салаты

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и простые салаты.Вкусные салаты

Салат с помидорами

Продукты: 1 средняя луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка масла оливкового, 1 ч. ложка сахара, черный перец – соль – по вкусу, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Приготовление:

Три свежих помидора вымыть и нарезать кружочками. Одну среднюю луковицу очистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Нарезанные овощи выложить в салатник, полить салатной заправкой, приготовленной из уксуса, оливкового масла, томатного сока, соли, сахара и перца, хорошо перемешать.

Рецепт №2

Продукты: 2-3 помидора, 1-1.5 средних головки лука, свежемолотый перец и соль – по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры (2-3 шт.) хорошо вымыть, затем обсушить и нарезать кружочками или дольками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Овощи выложить в салатник, полить оливковым маслом, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с мясом, грибами и помидорами

Продукты: соль — по вкусу, 100 г тертого сыра, по 150 г грибов и сельдерея, по 200 г майонеза и помидоров, 400 г мяса цыпленка.

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой свежие отварные грибы, сельдерей и филе отварного цыпленка. Соединить с натертым на мелкой терке сыром, по вкусу посолить, залить майонезом и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить свежими помидорами.

«Фантазия»

Круто сваренные яйца и отварную рыбу, очищенные от кожуры и семян огурцы нарезать кубиками. Смешать с отварным рассыпчатым рисом и майонезом. Уложить в салатник и оформить продуктами, входящими в состав салата.

Рецепт №2

Продукты: полстакана зеленого горошка, 1 небольшая головка лука, 1 ст. л. тертого на мелкой терке сыра, 2 яйца, 3 огурца, 5 ст. л. майонеза, 120 г копченой колбасы.

Приготовление:

Очищенные свежие огурцы и копченую колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, яйца измельчить. Все продукты смешать, прибавить зеленый горошек, заправить майонезом и выложить в салатник горкой. Верх салата посыпать тертым сыром.

Рецепт №3

250 г творога по вкусу посолить, затем растереть со 150 г сливок, доведя до консистенции густой сметаны (если будет гуще, развести молоком). Вымыть 100 г изюма и дать ему набухнуть в теплой воде. Набухший изюм обсушить. Взять по 200 г маринованных вишен и яблок. Вишни очистить от косточек, яблоки нарезать кусочками. Все компоненты залить полученным творожным соусом, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить фруктами.

Рецепт №4

Перемешать стакан крупно натертой свеклы со стаканом измельченного творога, стаканом рубленого зеленого лука, измельченными вареными яйцами и мелконарезанным укропом. Удивительный вкус придаст салату горсточка ореховых ядер.

Рецепт №5

Продукты: соль по вкусу, 3 кислых огурца, 3 яйца, 50 г белого хлеба, 80 г масла сливочного, 150 г зеленого горошка, по 200 г молока (или сливок) и майонеза, 500 г рыбного филе, 600 г картофеля

Приготовление:

Нашинкованные овощи заправить майонезом. Замоченный в молоке или сливках мякиш пшеничного хлеба и рыбное филе дважды перемолоть на мясорубке. Добавить взбитые яичные белки, масло, и, добавляя молоко или сливки, хорошо растереть. Из полученной массы сформовать и отварить фрикадельки.

Приготовленные овощи переложить в салатник, а на них — отваренные рыбные фрикадельки.

Салат украсить зеленью, сваренными (оставшиеся при отделении от белков) желтками — раскрошенными или целыми, «колокольчиками» из кислого огурца.

sovety-kulinara.ru