Классическая итальянская пицца «Маргарита»

Трудно найти человека, который бы не пробовал пиццу.Классическая итальянская пицца «Маргарита» Это блюдо является наиболее востребованным и популярным в сфере сетевой доставки. Существует множество вариантов приготовления, однако, по сути, они разнятся лишь начинкой. В большинстве случаев тесто для пиццы – очень простое, его можно приобрести практически в любом супермаркете, причем без особой потери в качестве ингредиентов или вкусе. Но даже среди всего многообразия пиццы http://riksha.com.ua/category/pizza существует настоящая легенда – классическая «Маргарита», чей внешний вид часто ассоциируется с итальянским флагом.

Готовим классическую «Маргариту» правильно

На самом деле, готовить «Маргариту» очень просто, хотя и тут есть свои тонкости. Так, не допускаются вариации с начинкой: другие ингредиенты – совсем другая пицца. Как же правильно готовить классическую итальянскую пиццу «Маргарита» в соответствии с рецептом?

  1. Готовим (как вариант – покупаем) тесто. Для этого создаем опару: смешиваем теплую воду (100 мл), дрожжи (5 г) и сахар (10 г), отдельно просеиваем муку (280 г) с щепоткой морской соли. После поднятия опары замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло (30 мл). Замесив тесто, ставим его в теплое место до его увеличения в 2,5-3 раза.
  2. Готовим соус (можно использовать покупной кетчуп). На масле (20 мл) обжариваем лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика), после чего аккуратно добавляем томатную пасту (70 мл) или несколько небольших спелых томатов (перед этим их надо размять). Добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. Подогреваем пасту, после чего вливаем кипяток (100 мл) и выпариваем вплоть до загустения. Перед окончанием готовки ароматизируем смесь пряностями – лавром и сушеным базиликом (по вкусу).
  4. На раскатанное пластом тесто выкладывается слой томатного соуса, несколько нарезанных долек помидора (1-2 шт.) и нарезанные кусочки сыра моцарелла (100-150 г).

Выпекается «Маргарита» 25 минут при температуре в 200°С. После того как её достают из печи/духовки, на поверхность выкладывается несколько листочков/веточек свежего базилика.