Предлагаю Вашему вниманию мои самые любимые рецепты приготовления котлет из картошки.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 кг картошки
- две луковицы
- два яйца
- соль, черный перец по вкусу
- зубчик чеснока
- две столовые ложки муки
- подсолнечное масло для жарки
- мука для панировки
Приготовление:
Картошку очистите, затем залейте холодной водой и отварите до готовности. После этого слейте воду, потолките в пюре.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Прибавьте репчатый лук к картофелю. Добавьте яйца, соль, черный перец, измельченный чеснок и пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку, добавьте масло. Из картофельного пюре сформируйте картофельные котлеты, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до румяности.
Котлеты из картошки и трески
Продукты:
- по 500 грамм трески и картошки
- луковица
- пучок свежей петрушки
- по две столовые ложки сладкой горчицы, сливочного масла, муки и оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- соль и перец
Как готовить:
Картошку отварите в мундире. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку треску (или мелко порубите на доске). Перемешайте рыбный фарш с картофелем, мелко нарезанной петрушкой (свежей) и горчицей.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Прибавьте к картошке и рыбному фаршу. Сыр натрите и также добавьте к картошке.
Вбейте сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.
Котлеты из картошки и крабовых палочек
Продукты:
- 500 грамм очищенной картошки
- 50 грамм масла сливочного
- 200 грамм крабовых палочек (натертых)
- одно яйцо
- панировочные сухари
- свежемолотый перец и соль
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Картошку отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масло и потолките в пюре. Чуть остудите.
Картофельное пюре перемешайте с крабовыми палочками, прибавьте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Сформируйте круглые котлеты (пять-семь сантиметров в диаметре). Обваляйте в панировке. Обжарьте картофельные котлетки на подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон.
Картофельные котлеты с яйцом
Продукты:
- пять-шесть вареных картофелин среднего размера
- два сырых яйца
- три вареных яйца
- две-три столовые ложки муки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Как готовить:
Натрите отварную картошку и яйца на мелкой терке. Перемешайте картошку и яйца с солью, сырыми яйцами и пшеничной мукой. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистости.