Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления канапе с лососем
Для приготовления 10шт нам понадобятся следующие продукты:
Филе лосося м/с – 150 г
Зелень укропа – 1 пучок
Маслины – 1 банка
Лимон
Масло сливочное – 70г
Шпажки или зубочистки (как в нашем случае) -10 шт
Способ приготовления канапе с лососем:
Весь процесс приготовления начнем с нарезания из хлеба в/с порционных кусочков. Как правило, сам полученный в результате кропотливой работы сегмент, будь то квадрат или круг, по сути, не имеет значения. В данной ситуации мы сделали порционные кусочки круглой формы, т. к. панировка зеленью по краю канапе осуществляется проще, чем, если она была бы квадратной.
Зелень укропа тщательно промываем, и мелко шинкуем.
Лосось не важно, какого он происхождения (купленный он в вакуумной упаковке или же собственного посола), нарезаем тоненькими полосками. Кстати чтобы тоньше нарезать лучше филе рыбы подморозить.
Приступаем к непосредственному приготовлению самих канопе. Порционные кусочки смазываем сливочным маслом, причем края смазываем тоже. Обмакиваем края хлеба в нарезанную зелень. Выкладываем лимон и сверху филе лосося, свернутую, по вашей фантазии.
На зубочистку нанизываем консервированные маслины, далее эту шпажку нанизываем на заготовку.
Не рекомендуем приготавливать закуски данного типа заранее, т. к. они в виду своих малых размеров быстро высыхают.
Канапе с лососем готово, приятного вам аппетита!
Понравился рецепт. Расскажи друзьям