Сыроедение — с чего начать

Сыроедение - с чего начать

Манифест живого питания

Идея естественного образа питания возникла как ответ на вопросы болезней, ожирения, вредных привычек и, как следствие, немощи и малой продолжительности жизни, ограниченной 70-80 годами. Еще в Библии было сказано, что человеку жизни отмерено Господом до 120 лет без болезней тела и в здравом уме и памяти. В наше время короткость человеческой жизни принято объяснять состоянием экологии, но мало кто посягает на привычное и незыблемое, а именно — на образ питания варено-консервированными продуктами. При термообработке (варении, жарении, парении) под воздействием высокой температуры в продуктах разрываются естественные молекулярные соединения и образуются новые, далекие от исходных по своим биохимическим свойствам. То есть образуются вещества с новыми качествами, не свойственные природным. Зачастую они имеют наркотические и токсические свойства, чем и объясняется быстрое привыкание к ним и трудность отвыкания. Эволюция системы пищеварения человека в миллионы лет оказалась бессильна перед натиском термообработанной пищи. Все «неопознанные» вещества, по задумке Природы, подлежат немедленному удалению, либо «складированию» про запас в жировых тканях или сосудах. Для консервирования продуктов применяют токсичные вещества или соли, подавляющие развитие бактерий, в том числе и патогенных, либо подвергают термообработке высокой температурой для их уничтожения. К тому же организмом усваиваются лишь соли и минералы, входящие в структуру тканей продуктов питания. Соли же, находящиеся в растворенном виде, выводятся либо откладываются в тканях человека. То есть причиной ожирения и болезней тела является его зашлакованность и сбой эндокринной системы, обусловленная в основном употреблением термообработанной и консервированной пищи. При этом механизм переедания блокируется. Рост онкологических заболеваний был отмечен одновременно с ростом числа консервированных продуктов и, как следствием, снижением иммунитета, клетки которых в большей части находятся в желудочно — кишечном тракте человека. Продукты животного происхождения закисляют организм и способствуют образованию свободных радикалов – убийц клеток. К тому же при выращивании животных для быстроты его роста им в рацион вводят антибиотики и гормональные вещества, которые затем переходят в субпродукты. Всего этого лишены продукты естественного растительного происхождения. Нужно лишь избегать генмодифицированные и выращенные с нарушениями агротехники. Свою лепту в продолжительность жизни вносит качество воздуха, воды, эмоциональное состояние человека, которое управляет его гормональным фоном, а так же информационная грязь и уровень сознания.

Единственным простым и доступным способом вернуть здоровье и увеличить продолжительность жизни есть и будет переход на естественный образ жизни и в первую очередь на естественное питание сырой пищей. А тут открывается множество возможностей вкусовых и питательных предпочтений. Питание такой пищей не является диетой – это образ жизни, дающий здоровье, энергию, долголетие. С восстановлением чувствительности организма возникает простой и естественный отказ от вредных привычек как алкоголь и курение табака. А удовольствие от приема пищи будете таким же, как вы получали в детстве, — вспомните и пусть это станет вашим стимулом для перехода на естественный образ жизни и питания. Единственным препятствием на этом пути для вас будут ваши привычки и ваши предубеждения. С первыми мы справимся поэтапной заменой старых привычек на новые, а предубеждение одолеем новыми знаниями и теми результатами, которые мы будем получать незамедлительно. Существующее убеждение, что переваривание пищи осуществляется в желудке и кишечнике разложением на составляющие желудочным соком, ферментами и чем-то там еще непонятным никак не соответствует действительности: основной процесс пищеварения осуществляется с помощью бактерий, живущими в кишечнике, которых в настоящее стало не хватать из-за употребления индустриальной еды (дисбактериоз). Основным материалом для переработки этими бактериями была парено — жареная пища и наша задача «перепрофилировать» их на новое сырье — живую, сырую пищу. Одновременно будет меняться гормональный фон, на это уйдет месяцев 8 – 12. Восстановление здоровья начнется с первого месяца и будет проходить в виде лечебных кризов. Обычно первыми уходят проблемы пищеварительного тракта, затем или одновременно все остальные. Вопрос лишь времени, но нет таких болезней тела, которые не ушли бы при употреблении в пищу сырых растительных продуктов, а в особенности зелени (зеленые коктейли). В течении 1-2 месяцев вес будет достаточно резко уменьшаться естественным способом без голодания и принуждения себя диетами за счет чистки организма. Затем стабилизируется и в течение года примет нормальную для вас форму: тело знает, что ему лучше и комфортнее, но точно не будет рыхлых форм и лишнего жира. Психологически смена любой привычки происходит за время от 21 до 40 дней, — это факт неоспоримый. А в этом нам поможет воля в достижении цели и знания конечных результатов.

При переходе на питание живой пищей будем придерживаться простых правил (срок 8 – 12 месяцев):

1. постепенность при переходе на употребление живой пищи

2. принцип последовательности: замещаем термообработанную пищи на живую

3. временной принцип: с утра и до обеда употреблять только живую пищу ( время естественной биологической чистки организма)

4. помогать организму: обязательно добавлять в рацион цветочную пыльцу, морскую капусту, яблочный уксус

5. не запрещать: любой запрет вызывает желание его нарушить. Позволять себе при возникновении желания разово употребить термообработанную пищу.

6. не ругать себя за срывы: это вызовет чувство вины и желание избавится от него путем возврата к привычному образу питания.

7. не пугаться периодически возникающим лечебным кризам, которые проявляются в виде временного обострения болезней.

Переход на употребление сырой пищи разделим условно на три этапа.

Этап первый: подготовительный ( 2-3 недели)

На этом этапе нам стоит помочь своему организму, дав ему дополнительный запас минералов, микроэлементов, витаминов. С этим справится салат из морской капусты, пчелиная пыльца и зеленые коктейли. Примерное меню:

1. С утра – 1 стакан«живой» воды

2. 1 ст. ложка пчелиной пыльцы

3. 2 ст. ложки ( и более) салата из морской капусты

4. Стакан зеленого коктейля

5. Каша из пророщенной пшеницы

При желании до обеда можно съесть любой фрукт или овощ, помня правило не смешивать в один прием овощи и фрукты. Лучше перекусывать орехами (грецкие, миндалевые, абрикосовые) После обеда ешьте что хотите. Вечером обязательно 2 – 3 ст. ложки салата из морской капусты. И так 2- 3 недели. Через неделю увеличивайте употребление зеленого коктейля, доведя до 1 — 2 литра в день. Это самый лучший лекарь и чистильщик вашего тела. Воду употреблять от 1 до 2 литров в день.

Этап второй: привыкание (1 – 2 недели)

Все, как в первом этапе: вода, пыльца, коктейли, морская капуста. Питание с утра как на первом этапе. Добавляем время употребление сырой пищи до 15 – 16 часа. Как правило, в один из дней пройдет естественная чистка организма, не пугайтесь, это нормально. Она пройдет просто и естественно. Это первый лечебный криз. Вес будет заметно уменьшаться за счет детоксикации организма.

Примерное меню:

Утром:

1. 1 стакан «живой» воды

2. 1 ст. ложка пчелиной пыльцы

3. 2 ст. ложки ( и более) салата из морской капусты

4. Стакан зеленого коктейля

5. Каша из пророщенной пшеницы

В обед:

1. Стакан зеленого коктейля

2. Фрукты

3. Через 0,5 часа – овощные салаты

4. Орехи

Вечером все, что хотите по желанию.

Этап третий и он же последующий.

Привычка есть живую пищу сформирована. Едим живую пищу с утра до вечера, исходя из желаний своего тела. И придерживаемся правил. Через год – два ваша чувствительность повысится настолько, что вы станете насыщаться минимальным количеством пищи, меньшими в разы по сравнению с вареной. Уйдете от зависимости от еды. Болезни уйдут. Появится много энергии. Жизнь приобретет множество ярких красок так, как было у вас в детстве. Польза и экономичность питания станет очевидной. Успехов вам!