Как определить свежесть яйца?

Как же определить свежесть яйца? Очень просто.Как определить свежесть яйца Вот несколько способов.

Белок свежих яиц прозрачный, чистый и пружинистый, а желток – блестящий, выпуклый и однородный. Когда яйцо разбивают, он не разливается. Второй способ определения свежести такой: в 0.5 л банке воды растворить 50 г соли. Опускайте туда яйцо и знайте, что свежее – сразу опускается на дно, яйцо двухнедельной давности – плавает посередине, менее свежее – одним концом стоит на дне, лежалые непригодные к употреблению – всплывают на поверхность или плавают в воде.

Определить на просвет можно только совершенно испорченное яйцо, затхлые или слишком долго лежавшие — разбив на блюдце. Свежее яйцо не имеет плохого запаха.

sovety-kulinara.ru

Популярные записи
Искусство выпекания блинов
Советы кулинара
0 0
Как заказать вкусную и полезную пиццу?
Приготовление пиццы
Советы кулинара
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит