Как выбрать мясорубку?

Каждая хозяйка рано или поздно подойдет к вопросу: а какую купить мясорубку?Как выбрать мясорубку? В прошлый век ушли ручные виды, и теперь настал период электрических мясорубок. Кстати, продать свою старую мясорубку можно на сайте бесплатных объявлений tol100.ru.

Но как же подобрать нужный агрегат для кухни? Прежде всего, нужно определить, что этот прибор должен делать. Какие комплектующие нужны, а какие нет. Ниже приведено основные характеристики электрических мясорубок:

Мощность. Это ключевой параметр, при недостаточной мощности, мясо плохо измельчится. Исчисляют эту характеристику по принципу: чем больше нужно намолоть мяса за минуту, тем нужна машина с более мощным двигателем. То есть производительность зависит от мощности. Оптимальным значением будет мясорубка с мощностью от 800 Вт, и этот параметр может достичь отметки 1800 Вт. При этом, чем мощнее двигатель, тем машина становится более громкой. И по стоимости она дороже.

Материал. Тоже один из основных характеристик. Здесь нужно обратить внимание на корпус и внутренние детали. Нагрузка на корпус не велик и его изготовление допустимо из пластмассы. Он достаточно прочный и безопасный. Но уточнять перед покупкой или это пищевой пластик, не будет излишним. Ведь такие детали как толкач и лоток тоже производят из него.

Шнек – деталь спиралевидной формы, на нем прикрепляются ножи и насадки. Ножи и шнек должен изготовляться только из нержавеющей и высокопрочной стали. Есть ножи, самозатачивающиеся, они прослужат не один год, но и по цене они дороже.

Решетки для фарша — это перфорирование диски, они создают нужную консистенцию продукта, который измельчается. В комплект входят 2 или 3 штуки с разными диаметрами.

Наявность дополнительных насадок. Многие мясорубки комплектуются дополнительными насадками. Такая многофункциональность очень удобна и займет меньше места на кухне.

Насадка «кебе» — предназначена для производства полых трубочек похожих на «фаршированные сосиски».

Соковыжималка для ягод, и также пресс для цитрусовых.

Разного типа овощерезки и терки, которые выглядят как цилиндры или барабаны. У них имеются соответствующие отверстия для продуктов.

Со специальными насадками для колбасок легко готовить домашнюю колбасу.

Хоть насадки для теста встречаются не часто, их используют для изготовления печенья, лапши, спагетти.

Реверс. Функция, которая помогает при наматывании жил на нож его освободить. Он заставляет шнек прокручивается назад. Если реверса нет, то такие манипуляции делаются вручную при разборках мясорубки.

Защита мотора. Для того чтобы мотор не перегорел, могут использовать: механическую блокировку, электрический предохранитель, пластиковую втулку — предохранитель на шнеке.

При выборе электрической мясорубки рекомендуется прочитать отзывы о понравившейся модели. Они могут помочь детально разобраться в характеристиках и правилах эксплуатации.

sovety-kulinara.ru